iPad mini Retina

Два дня назад по всему миру начались продажи iPad Air — главного планшета компании Apple. В отличие от прошлогоднего релиза, взрослый iPad на старте продаж остался один — появление iPad mini Retina в магазинах запланировано на вторую половину ноября.

Такая задержка вызвана проблемами, с которыми Apple была вынуждена столкнуться в процессе производства. Если быть точнее, то основной причиной задержки являются пресловутые дисплеи Retina. О возможном возникновении проблем с производством новых iPad mini речь заходила еще до официального их анонса, однако Apple не удалось исправить ситуацию.

Основными поставщиками новых дисплеев для второго поколения iPad mini стали LG и Sharp. Однако у обеих компаний дела с обеспечением Apple необходимым количеством панелей настолько плохо, что, похоже, последняя снова готова броситься в объятия своего неизменного партнера номер один.

Как сообщают исследователи японской DisplaySearch, производство панелей LG для iPad mini все еще не готово к старту. У Sharp дела с поставками обстоят еще хуже. Это вынуждает Apple действовать по альтернативному сценарию, обращаясь за помощью к Samsung.

Проблемы с производством iPad mini могут повлечь за собой определенные сложности на старте продаж. Нельзя исключать, что повторится ситуация трехлетней давности, когда Apple была вынуждена на месяц отложить мировые продажи оригинального iPad, начав распространение своего планшета только в пределах США.

Пока же ситуация с налаживанием поставок остается неразрешенной. Нельзя исключать, что Apple прорабатывала план обращения за помощью к Samsung, однако этот вариант мог рассматриваться как наименее желаемый. Пока нельзя точно говорить, сможет ли LG решить проблемы с обеспечением Apple необходимым количеством дисплеев для ее планшетов, поэтому в ближайшее время Samsung будет рассматриваться как наиболее вероятный их поставщик.

Возможно оно и к лучшему, ведь после целого ряда проблем с дисплеями LG, которые наблюдались в iPad и в MacBook Pro Retina, отношение пользователей к производителю изрядно подпортилось. Но если это и утешит Apple, то незначительно. Компания вновь попадает в щекотливую ситуацию, обращаясь к основному конкуренту, избавление от оков которого провозгласила не так давно.

Читать далее