Урожай кинопремьер на этой неделе скромен: в меню не очень удачный, судя по отзывам, блокбастер о супергероях, агрессивный демон в классическом хорроре, анимированная история Всемирного потопа и французская социальная драма, затрагивающая проблемы подрастающего поколения. 

Фантастическая четверка (Fantastic Four)



О перезапуске «Фантастической четверки» говорят так много, что часть зрителей отправится в кинотеатр просто узнать — действительно ли фильм настолько плох. Режиссер Джошуа Транк в Твиттере отказался от финальной версии, которая в итоге попала в прокат, а студия Disney передумала нанимать постановщика для работы над ответвлением «Звездных войн»

Твит Джоша Транка

В кадре четверо молодых людей со сверхъестественными способностями становятся командой чтобы противостоять злу.

Синистер 2 (Sinister 2)



«Синистер» режиссера «Шести демонов Эмили Роуз» называли одним из страшных фильмов ужасов 2012 года. Он принес создателям 65 миллионов долларов при трех, вложенных в производство. Были ли сомнения, что сиквелу быть? Демон Багул уже «присмотрел» новую семью — молодой шериф начинает расследование. На кону опасной игры со злым духом невинные души.

Упс… Ной уплыл (Ooops! Noah is Gone...)



Приближается конец света, звери пытаются занять места на ковчеге Ноя, но удастся не всем — на входе действует строгий фейс-контроль… в буквальном смысле, с охранниками-гориллами. Ради спасения очень разным героям предстоит объединить усилия. Как и полагается хорошему детскому мультику, животные обязательно подружатся, а добро восторжествует!

Молодая кровь (La tête haute)



Весной социальная драма женщины-режиссера Эмманюэль Берко открыла Каннский кинофестиваль. Катрин Денев в роли судьи по делам несовершеннолетних наблюдает за судьбой трудного ребенка, оставленного матерью-одиночкой. Мальчику предстоит пройти через много испытаний — впечатлительным зрителям рекомендуется запастись носовыми платками.
Читать далее