Далекие-далекие галактики вселенной Джорджа Лукаса станут ближе простым землянам. Всего четыре месяца осталось до выхода в прокат «Пробуждения силы», за ним последуют восьмой и девятый эпизоды, но на этом «Звездные войны» не закончатся. В планах студии Disney три спин-оффа. 

Изгой

Первый в графике премьер после эпизода VII «Изгой»: это история повстанцев, которые смогли выкрасть план Звезды Смерти со станции. События происходят во временном промежутке между «Местью ситхов» и «Новой надеждой». Создатели обещают уйти от сказочной атмосферы предыдущих частей и сделать картину похожей на фильмы про войну. Съемки уже начались, но Фелисити Джонс, Сэма Клафлина и Аарона Пола, предполагаемого исполнителя одной из главных ролей, на съемочной площадке папарацци еще не видели. 

Съемки «Изгоя»

Съемки «Изгоя»

Главным героем другого ответвления оригинальных «Звездных войн» станет Боба Фетта — с охотником за головами Лукас знакомит зрителя в эпизоде V.

Боба Фетта

Снимать фильм про одного из самых ярких второстепенных персонажей саги изначально доверили Джошуа Транку, печально известному работой над перезапуском «Фантастической четверки». Режиссер покинул проект — по слухам, не по своей воле. Сейчас Транку спешно ищут замену. Приблизительный год выпуска картины, по словам продюсера Кэтлин Кэннеди — 2020.

Хан Соло

Третий спин-офф расскажет о двадцатилетнем Хане Соло. С режиссерами Disney уже определилась, пригласив Фила Лорда («Мачо и ботан», «Лего.Фильм», «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек») и Криса Миллера («Шрэк Третий», «Кот в сапогах»). 

Детали сюжета не раскрывают, но не исключено появление в кадре Лэндо Калриссиана, Чубакки и даже Джаббы Хатта. За сценарий отвечает опытный «джедай» Лоуренс Кэздан — после работы над пятым, шестым и седьмым эпизодами ему можно доверить столь ответственную миссию.
Читать далее