iPhone

В суде по интеллектуальным правам был принят иск российского подразделения Apple к Федеральной службе по интеллектуальной собственности о признании недействительным патента Российской Федерации на полезную модель № 141791. Об этом сообщается на сайте суда.

Заседание по иску ООО «Эппл Рус» назначено на 2 декабря. Под номером 141791 в официальном реестре полезных моделей РФ значится патент под названием «Мобильный телефон с экстренной связью», который был зарегистрирован в 2013 году Арташесом Икономовым. В описании патента указано, что устройство позволяет производить соединение со службой спасения по нескольким каналам, «что становится особенно важным в условиях, когда связь с другими пользователями невозможна». Например, в условиях, когда «отсутствует или не работает СИМ-карта или нет положительного баланса». Также в пояснении указано, что спасателям можно отправить координаты.

Напомним, российское подразделение Apple проиграло иск о сохранении в силе этого патента в Палате по патентным спорам Роспатента. Об этом сообщалось на сайте юридического агентства «Ваш Патент», представлявшего интересы ответчика.

В смартфонах iPhone присутствует функция «Экстренный вызов — SOS», позволяющая вызвать помощь, и отправить оповещение об экстренной ситуации. Аналогичная функция имеется в устройствах на операционной системе Android.





iGuides в Telegram — t.me/igmedia
iGuides в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/iguides.ru
У нас есть подкаст и его видео-версия