Apple Park

В 2015 году компания Apple оценила «кластер собственности» в Apple Park в 200 долларов, хотя налоговая служба округа Санта Клара утверждает, что его стоимость составляет миллиард долларов. У Apple есть и другое высокотехнологичное недвижимое имущество с оценкой 200 долларов самой компанией и 384 миллиона долларов налоговыми органами.

По словам главы налоговой службы округа Санта-Клара, Apple может позволить себе тратить миллионы долларов на юристов, которые в судебном порядке оспаривают налоговые начисления на недвижимость и имущество. В настоящее время лишь в Санта-Клара рассматривается 489 исков, которыми Apple пытается снизить оценочную стоимость своего имущества на 8,5 миллиардов долларов.

Ранее гендиректор Apple Тим Кук уверял, что компания законопослушно платит налоги во всех странах, где она работает. Тем не менее, в декабре 2017 года её основному офису в Ирландии были доначислены сборы в размере 13 миллиардов евро после того, как выяснилось, что он незаконно получал от страны льготы и субсидии.



Канал iG в Telegram — t.me/iguides_ru