СудФедеральный суд Техаса отклонил ходатайства Apple о прекращении дела с патентным троллем VirnetX и постановил выплатить истцу компенсацию в размере $439.7 млн. Дело началось в 2012 году и продолжается уже 5 лет.

Ранее VirnetX подала иск в суд к Apple о нарушении патентных прав при разработке FaceTime. Изначально компания планировала получить в качестве компенсации $900 млн, но в феврале 2017 года окружной суд США вынес решение, в результате которого Apple должна была заплатить только $302.4 млн. Корпорация из Купертино в очередной раз не согласилась с решением суда и подала жалобу о пересмотре дела.

В этот раз присяжные не только снова приняли сторону истца, но и увеличили размер компенсации, которая оказалась на $140 млн выше заявленной в начале этого года. К $302.4 млн добавилась надбавка за каждый проданный Apple гаджет в размере $1.8 за единицу, что в итоге составило $41.3 млн, а также возмещение судебных издержек в размере $96 млн.


Apple не согласна с таким исходом и планирует в очередной раз обжаловать решение суда. Об этом официально сообщили представители компании корпорации.



Канал iG в Telegram — t.me/iguides_ru