Тим Кук и Джони Айв


Для большинства поклонников Apple заявление об уходе Джони Айва из компании стало шоком. Несмотря на это, жизнь продолжается и появляются подробности о том, что он готовился к уходу в течение последних четырех лет. Судя по всему виной тому стало смещение приоритетов с дизайна в сторону прибыли.

Wall Street Journal опубликовал новую порцию подробностей об уходе Джони Айва из Apple. Материал WSJ последовал сразу за аналогичной публикацией, которую разместил Bloomberg на прошлой неделе. В статьях рассказывается о команде разработчиков Apple во главе с Джони Айвом, которая разочарована его отсутствием после запуска Apple Watch в 2015 году. Они рассказывают историю компании, которая когда-то ставила дизайн на первое место. Отсутствие Айва повлияло на сплоченность коллектива, которая лежала в основе разработки новых продуктов, из-за этого несколько ключевых членов команды покинули Apple за последние несколько лет.

Приводим основные моменты из статьи The Wall Street Journal:
  • Я был подавлен поведением Тима Кука, который не проявлял большого интереса к процессу разработки новых продуктов. Это заявление объясняет тот момент, когда на некоторых фотографиях кажется, что Кук видит новый продукт впервые. (В том числе и на заглавном снимке к этой статье)
  • Больше всего меня огорчал совет директоров Apple, заполненный руководителями, у которых отсутствует опыт работы связанный с основным бизнесом компании.
  • Apple готова платить миллионы долларов в год новой компании LoveFrom Айва, чтобы тот продолжил с ними сотрудничать.
  • Я несогласен с «некоторыми лидерами Apple» в том, как позиционировать Apple Watch. Я настаивал на том, чтобы они продавались как модный аксессуар, а не как дополнение к iPhone. Согласно WSJ, Apple удалось продать только четверть из того, что она прогнозировала на первый год, при этом тысячи золотых Apple Watch Edition были не проданы.
  • Команда разработчиков продолжает работу над AR-очками, «которые дадут пользователям визуальное отображение сообщений и карт».
  • Инженеры обнаружили, что обреченная AirPower вела себя «скорее как варочная поверхность, нагревая мелкие гаджеты и была не в состоянии равномерно заряжать устройства».



iGuides в Telegram — t.me/igmedia
iGuides в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/iguides.ru




Источник:

The Verge The Verge