Huawei

Компания Huawei претендует на крупный контракт по поставке оборудования для систем хранения данных российскому оператору МТС и интернет-провайдеру МГТС. Для исполнения «закона Яровой» МТС и его дочерний провайдер закупят у китайского производителя техники на 50 миллиардов рублей.

Примерно половина этой суммы может пойти на системы для хранения данных. Помимо техники Huawei компания тестировала оборудование американской Western Digital и «Яхонт-УВМ» на платформе «Эльбрус» собственного производства.

По «закону Яровой» российские операторы связи с 1 июля 2018 года должны в течение полугода хранить все телефонные переговоры и SMS-сообщения своих абонентов, а с 1 октября — в течение месяца хранить весь их интернет-трафик. Эта информация необходима правоохранительным органам и должна быть предоставлена по первому запросу.

Провайдеры должны создать для каждого пользователя хранилище в объеме, равном трафику абонента за последние 30 дней до запуска системы. Затем, в течение 15 лет, каждый год операторы должны увеличивать емкость хранилища на 15%.



iGuides в Telegram — t.me/iguides_ru
iGuides в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/iguides.ru