Магазин Epic Game Strore перестанет продавать эксклюзивы


Разработчикам из Epic Games уже несколько раз удалось встряхнуть игровое сообщество. В 2017 году они запустили Fortnite, который находится на пике популярности среди игр в жанре «королевская битва». Потом они запустили свои собственный магазин игр с более выгодными условиями для разработчиков.

Epic выплачивает крупные суммы разработчикам за запуск игр в эксклюзивном формате для своего магазина. Таким подходом компания вызывает массовые недовольства в игровом сообществе. Аудитория магазина Epic Game Store выросла до 85 миллионов геймеров, во много благодаря активной базе игроков Fortnite.

Фанаты игровой платформы Steam от Valve недовольны стратегией эксклюзивных изданий Epic. Они убеждены, что такой подход привносит наихудший опыт консольной индустрии в экосистему Windows, которая до этого избегала платформенных войн. Руководитель Epic Game Store Стив Элисон сообщил, что компания слышит критику пользователей и работает над решениями. Элисон отметил, что по факту эксклюзивность в магазине со временем исчезнет.

«Я не думаю, что мы планируем делать это постоянно. Такой подход просуществует некоторое время. Нам это нужно для продвижения бизнес-модели. В определенный момент мы сведем эксклюзивность релизов на ноль или к ограниченному количеству в год. В дальнейшем мы не планируем действовать в таких же масштабах, как делаем сейчас», — Стив Элисон, руководитель Epic Game Store.

На этой неделе Epic анонсировала серию эксклюзивов для ПК, в том числе Control, новую игру Remedy Entertainment, Solar Ash Kingdom и Hyper Light Drifter от студии Heart Machine, а также тройку консольных игр от разработчиков из Quantic Dream. Сообщество геймеров негативно отреагировало на этот анонс.


Основной скандал развивается вокруг релиза Metro: Exodus от Deep Silver. Напомню, игра должна была выйти в Steam, но после того как Epic получили на нее эксклюзивные права она была изъята из магазина Valve. Игра досталась только пользователям, которые успели оформить предзаказ. Разработчики Steam назвали такой подход «несправедливым». Фанаты магазина Valve были в ярости.
«Мы не пытаемся построить империю. Мы просто хотим помочь разработчикам», — Стив Эллисон.
Стив Эллисон в комментариях о ситуации с Metro: Exodus пообещал, что компания в будущем никогда больше так делать не будет. В конце своего заявления Стив сообщил, что компания уважает всех и хочет вести конструктивный диалог. 



iGuides в Telegram — t-do.ru/igmedia
iGuides в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/iguides.ru