Telegram

Компания Telegram Messenger LLP удалена из британского государственного реестра юридических лиц. В описании документа, датированного 2 апреля 2019 года, указано, что ликвидация была добровольной.

В январе 2019 года британский государственный реестр юрлиц уведомил Telegram Messenger LLP о том, что после ликвидации компании все её права и имущество будут считаться никому не принадлежащими и перейдут в собственность государства.

Компания Telegram Messenger LLP была зарегистрирована в феврале 2014 года. Она создана зарегистрированными на Британских Виргинских островах Telegram Messenger Inc. и Dogged Labs Ltd., а также Telegraph Inc., зарегистрированной в Белизе. Контроль над Telegram Messenger LLP принадлежал Павлу Дурову.

Мессенджер Telegram никуда не исчезнет, поскольку он был переоформлен на другое юридическое лицо и в настоящее время принадлежит компании Telegram Systems LLP.

Telegram Messenger LLP — компания, которая была зарегистрирована Роскомнадзором в качестве организатора распространения информации (ОРИ) и обязана работать в России по российским законам, в том числе перехватывать пользовательскую переписку, хранить её у себя и передавать по требованию правоохранительных органов и спецслужб. У Telegram Systems LLP такой обязанности нет, но мессенджер Telegram всё равно находится в России под запретом.



iGuides в Telegram — t.me/iguides_ru
iGuides в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/iguides.ru