Павел Дуров
Владелец мессенджера Telegram Павел Дуров раскритиковал в своем Твиттере политику магазинов приложений App Store и Google Play, которые взимают 30-процентную комиссию со всех покупок.

«Apple и Google навязывают безумный налог с продаж в размере 30% на все цифровые товары, продаваемые во всех смартфонах в мире. В результате пользователи вынуждены приобретать контент по завышенным ценам, а стартапы и целые отрасли разрушаются или никогда не появляются. Регуляторы игнорируют этот абсурд в течение 10 лет», — Павел Дуров.

Таким образом создатель Telegram поддержал технического директора сервиса Basecamp Давида Хейнемейера Ханссона, который рассказал, что Apple пригрозила удалить из App Store новый почтовый сервис Hey в случае если в него не добавят возможность оформления подписок прямо в приложении.

В качестве альтернативы Дуров предложил устанавливать приложения в обход магазинов приложений.

«Решение, направленное на то, чтобы положить конец злоупотреблению Apple полномочиями очень простое: пользователи могут устанавливать приложения напрямую или через альтернативные магазины, а не только через App Store, который предусматривает наличие цензуры, 30-процентную комиссию и отсутствие конфиденциальности», — Павел Дуров.




iGuides в Telegram — t.me/igmedia
iGuides в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/iguides.ru