Яндекс

Основатель и президент торговой сети «М.Видео» Александр Тынкован предложил привлечь «Яндекс» к ответственности за создание площадки, на которой торгуют контрафактной продукцией.

По словам Тынкован, товары, представленные в «Яндекс.Маркете», в основном ввезены в страну нелегально, не сертифицированы в России и не имеют официальной гарантийной поддержки. Лица, продающие их, ведут незаконную предпринимательскую деятельность, вводят потребителей в заблуждение и поэтому имеют возможность продавать товары существенно дешевле, чем крупные розничные сети. Тынкован, выступая на собрании Ассоциации компаний розничной торговли России, попросил Роспотребнадзор и Минпромторг провести проверку «Яндекс.Маркета» и привлечь «Яндекс» к ответственности.

В «Яндексе» удивлены претензиями Тынкована. Как утверждает представитель поисковика, «Яндекс.Маркет» — всего лишь агрегатор рекламных объявлений, а при размещении торговых предложений магазинов строго соблюдается законодательство о рекламе. «Яндекс» не исключает обращения в суд за защитой деловой репутации.

С осени прошлого года оплачивать покупки можно прямо в «Яндекс.Маркете». Магазины выплачивают «Яндексу» комиссионные в размере одного процента от стоимости проданных товаров.
Читать далее