Apple не смогла доказать суду, что Шереметьевская таможня неправомерно прировняла Apple Watch к часам

На прошлой неделе Qualcomm подала в суд на четырех поставщиков Apple, обвинив их в невыплате отчислений за использование запатентованных технологий. Ответчиками выступают компании Foxconn, Pegatron, Wistron и Compal Electronics, которые занимаются сборкой iPhone и iPad. Теперь Qualcomm просит суд заставить поставщиков выплачивать роялти согласно контрактам в течение всего судебного процесса.


Представители Qualcomm сообщили, что Apple запретила поставщикам выплачивать лицензионные сборы в адрес компании до вынесения судебного решение по иску, поданному в январе 2017 года. Тогда Apple подала иск к Qualcomm, утверждая, что производитель мобильных процессоров в течение нескольких лет использовал своё положение на рынке, продавая Apple продукцию по завышенным ценам. В иске также утверждается, что Qualcomm пыталась помешать Apple найти других поставщиков и завышала цены за предоставление лицензий на использование своих патентов.

Главный юрисконсульт компании Qualcomm Дон Розенберг уверен, что суд признает контракты действительными и подлежащими исполнению.
«В течение всего судебного процесса поставщики должны выплачивать лицензионные сборы за используемые технологии. Apple знает, что не сможет выиграть этот судебный процесс, а запретив поставщикам выплачивать роялти, хочет ослабить Qualcomm», — сказал главный юрисконсульт компании Qualcomm Дон Розенберг.
Qualcomm просит суд обязать поставщиков Apple продолжить выплачивать отчисления согласно контрактам. В течение первого квартала 2017 года сумма удержанных поставщиками платежей составляет более 500 миллионов долларов.