Tesla

Глава Tesla Илон Маск оповестил всех сотрудников о ближайших изменениях в работе компании: теперь он и новый финдиректор Зак Киркхорн будут лично анализировать все расходы — для сокращения убытков при производстве. Ранее Tesla привлекла около 3 млрд долларов с условием, что за 10 месяцев компания выйдет на уровень безубыточности.

«<...> В будущем все расходы любого рода, включая запчасти, зарплату, командировочные, аренду, буквально каждый платеж, который покидает наш банковский счет, должны быть пересмотрены. Столь радикальный подход — единственный способ достичь финансовой устойчивости», — заявил Маск во внутреннем письме.

Новые правила напрямую связаны с квартальным убытком в размере 700 млн долларов, после чего на 10 месяцев у компании осталось всего 2.2 млрд. Помимо оповещения о проблемах с финансами, Маск призвал всех сотрудников Tesla в течение нескольких недель взять на себя ответственность за сокращение расходов.

Стоит отметить, что за последнее время ради снижения расходов компания дважды сокращала своих инженеров: на 9% в июне 2018-го и на 7% в январе этого года. Позднее производитель повысил цены на все свои электромобили на 3%.



iGuides в Telegram — t-do.ru/igmedia
iGuides в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/iguides.ru