Чаще всего мы просто оставляем вкладку открытой. Как только появится возможность и желание, кликнем на нее и прочтем отложенную статью — идеальный сценарий.
К сожалению, в жизни он не воплощается почти никогда. Отложенных статей оказывается несколько, панель вкладок засоряется.
Я стабильно испытываю неудобства из-за десятков открытых вкладок. И все они оставлены на «потом почитать». Обзоры устройств, статьи с зарубежных сайтов, лекции для учебы — вот такой контент потом приходится разгребать.

Знакомые очевидно сталкивались с подобной ситуацией. Человек смотрит мне в ноутбук, видит десятки открытых вкладок и спрашивает: это ты все на потом оставил? Раза три в жизни такое случалось.
Коллега Денис Черкашин рассказал о подобной ситуации у себя. Недавно редактор «Айгайдс» закрыл 47 вкладок у себя в браузере, большинство из них были открыты также, чтобы прочесть позже.
Открытые вкладки перегружают оперативную память компьютера

Браузер требует много места на ОЗУ.
Когда оперативная память перегружена, компьютер работает хуже — тормозит, перегревается. Кроме того, браузер может сам закрыться, если ему не хватает места в ОЗУ.
Самым прожорливым браузером считается Chrome, но автор Make Use Of Гэвин Филлипс опроверг теорию. Он открыл одни и те же вкладки в пяти браузерах одновременно, Mozilla Firefox и Safari заняли больше места, чем «Хром».

Прочесть найденную в интернете статью не всегда есть возможность. Дела, усталость, прокрастинация — причин, по которым вы отложите прочтение интересного лонгрида на потом, хватает.
Пользуясь любым популярным браузером, вы испытаете проблемы, если не будете закрывать вовремя вкладки. Все из-за их особенности. Они работают преимущественно в мультипроцессном режиме, и с ним требуется больше гигабайт.
Мы называем вкладки веб-страницами, но на деле это полноценные веб-приложения. Простыми словами: если у вас в трех вкладках открыты статья, соцсеть и видео, то у вас открыты три разных приложения. Следовательно они требуют больше оперативной памяти, чем статичные веб-страницы.
Вы все равно не прочтете открытые статьи
Мой опыт: у меня в Chrome стабильно открыты 5-7 вкладок с отложенными статьями, и максимум я прочту примерно три. Чаще всего дотягиваю до 10-12 открытых страниц, после чего психую и закрываю браузер, потому что им становится невозможно пользоваться из-за засоренной панели вкладок и загруженной оперативной памяти.
Открывая браузер, я могу вспомнить максимум три отложенные статьи. Остальные забываются. Хотя оставляя страницу открытой, думал, что материал важен для изучения. Видимо, не особо.
Есть способ открыть последние страницы: Ctrl + Shift + T на Windows и Command + Shift + T на Маке. Но вспоминая, с каким трудом находил нужную мне статью из десятков, я так не делаю.
Как справиться с проблемой?

Отправлять их сообщениями самому себе в соцсетях или оставлять в закладках — вообще не вариант. Так они даже не будут вам мешать, вы о них точно забудете.
Поэтому способа решить проблему два:

— самодисциплина. Поставьте себе условие, что до конца недели я должен прочесть все отложенные статьи.
Safari в iOS 13 получил полезную фишку — автоматическое закрытие вкладок. Зайдите на iPhone в «Настройки» —> Safari —> Закрытие вкладок и выберите, нужно ли закрывать страницы автоматически и спустя какое время.
Правда, на десктопе функция была бы не столь актуальной. Компьютер — все же рабочее устройство, и там нужно быть уверенным, что ничего нужное не пропадет. Есть расширения с подобными возможностями, вроде Tab Wrangler, но они работают нестабильно.
Два решения, например:
1) сафари: сохранить вкладку в «список для чтения»
2) универсальное: использовать бесплатный агрегатор, например Pocket (раньше назывался Read it later). Туда скидываю любые ссылки из любых программ, если хочу почитать позднее...
но вообще люди не зря для почитать потом придумали всякие покеты и картотеки.
Надо было наоборот, на 2 строчках описать проблему и на 5 страницах описать лучшие способы ее решения, чтобы прочитав статью, было полное понимание, как решить вопрос самым лучшим и эффективным способом.
Непонятно, что вообще хотелось сказать.
- о проблеме прокрастинации, но у неё еще куча проявлений и симптомов и ни одного лекарства, кроме взросления и организованности причем тут браузер если человек инфантилен, неорганизован просто так воспитан — почему не поучить его убирать за собой остальные игрушки, вещи, мыть посуду, не начинать заниматься зарядкой с понедельника...
- о проблеме зафакивания мозгов вкладками браузера точно знает даже самый юный читатель таких ресурсов — в ином случае человек будет ещё более безнадежным, чем прокрастинатор...
- к сожалению "список для чтения" хотя и решает проблемы оперативкой, но ничем не отличается от открытых вкладок по перспективе их прочтения — к моменту, когда ты-таки доберешься прочесть, уже выйдет новый процессор и новая операционка..., бо проблема-то на самом деле в мозгах человека, а не компьютера.
Всю статью можно изложить одной фразой — "не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать...". Тоскливо, когда авторам платят за количество буковок, а не мыслей...
Вкладки — это удобно и наглядно. По названию закладки не всегда вспомнишь, что тебя заинтересовало, а вкладку нажал и увидел. Зачем что-то куда-то добавлять, использовать сторонние сервисы и дополнительные программы, когда можно просто оставить незакрытой вкладку с интересующим материалом? И прочитать его тогда, когда это будет удобно (например, в выходные). Либо закрыть вкладку, поняв, что информация на ней уже не актуальна.
И браузер должен корректно отрабатывать подобное использование. И в плане нагрузки на процессор, и в плане нагрузки на память. А вот с этим у современных браузеров плохо.
Так же и с бумажками раньше было,с газетами,аналогий можно привести много. Все дело в нашей голове.
Нужно почаще задавать себе вопрос: «для чего тебе это нужно,какую пользу это тебе принесет,материальную,духовную?или будет во вред?может вообще это пустое и не стоит твоего драгоценного времени жизни»
На старой Опере сохранял как отдельные сессии.
Попробуйте пользоваться новыми окнами в браузере (CTRL N), т.е. для каждого нового дела (покупка билетов, диета для кошки, коммунальные платежи) — новое окно, оно может остаться у вас открытым несколько дней, а как только вы завершите дело — то закрываете это окно со всеми относящимися к нему вкладками.
Проблема с оперативной и нагревом — надуманно, бывает открыто до сотни вкладок (в основном по работе) и все нормально работает. Конечно и оперативны желательно иметь 16ГБ (учитывая что в телефонах уже по 8ГБ)
Куча вкладок, отложенных "на потом"? Да никогда это потом не наступит. Приучить себя закрывать браузер полностью, вместе со всеми вкладками, ибо шанс того, что ты хоть что то из ранее открытого прочитаешь, стремится к нулю.
Тоже мне проблема. Плюшкинство это называется, а не проблема. Это болезнь.
По этому 32-64 Гб памяти, и присоединяюсь к совету открывания новых окон браузера для временных дел.
Есть основное окно браузера со всеми открытыми на потом вкладками и страницами которые нужны для каждодневной работы. В этом же окне браузера осуществляется веб-серфинг и прокастинация. И отдельные окна для временных задач на сегодня. Очень удобно и практично. :)
п.с. ОЗУ 32 ГБ. по нынешним временам так себе, но 9 лет назад было вполне себе, да и нонче мне хватает.
А на компе это важно, открытые вкладки как напоминание о незаконченном деле. Закончил — спокойно закрыл.
А оперативы всегда можно докупить, дело такое.
На смартфонах же совершенно противоположная ситуация — всё, что сидит в оперативе, стягивает заряд аккумулятора. Временами приходится удалять тучу потенциально полезных приложений, которые не хотят молчать и быть закрытыми пока их не вызовут.
Какие-то проблемы, высосанные из пальца левой ноги. Никогда ни у меня ни у друзей не было открыто одновременно больше 4-5 вкладок и то это очень большая редкость. Обычно открыта одна вкладка, ну две, если на второй идёт видео, а на первой что-то читаю. Для оставления на потом есть закладки. Вы жен не оставляете включённой воду на потом, вдруг захотите пить или газ, вдруг захотите сварить есть
Пример: Есть способ открыть последние страницы: Ctrl + Shift + T на Windows и Command + Shift + T на Маке.
И такие оЧепятки в каждой их статье.
Хотелось бы задать вопрос администрации портала:
- Вы по результатам ЕГЭ набираете сотрудников, или как отбор происходит? Умеешь пользоваться Word или Pages??? Все, ты нам подходишь.....