Cellebrite

Израильская компания Cellebrite создала оборудование UFED Premium для взлома любых смартфонов и планшетов Apple, в том числе тех, что работают на новейшей версии iOS.

Представители Cellebrite утверждают, что взлому подвержены все модели iPhone и iPad в вплоть до тех, на которые установлена iOS 12.3, вышедшая лишь около месяца назад. Cellebrite продаёт оборудование и программное обеспечение для взлома мобильных устройств в основном государственным органам — полиции, спецслужбам и так далее. Тем не менее, известны случаи, когда потерявшие актуальность инструменты этой компании выставлялись на продажу на интернет-аукционах по сильно сниженной цене. Вероятно, это оборудование списывалось после закупки нового, но не утилизировалось должным образом, а попадало в руки недобросовестных сотрудников, а от них — к тем, кто занимается перепродажей гаджетов сомнительного происхождения.

UFED Premium также предназначен для взлома большинства смартфонов и планшетов, работающих на Android. В инструкции к этому инструменту перечислены устройства, которые можно взломать с его помощью.

Продукты Cellebrite обычно используются правоохранительными органами для получения доступа к содержимому мобильных устройств подозреваемых в совершении преступлений, а также жертв — если они были убиты или покалечены и не могут разблокировать устройство, на котором содержатся улики, способные помочь в расследовании уголовных дел.



iGuides в Telegram — t.me/igmedia
iGuides в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/iguides.ru