lianhao-qu-LfaN1gswV5c-unsplash.jpg

Федеральное Бюро Расследований США считает, что любые приложения, которые были разработаны в России — «потенциальная контрразведывательная угроза». Сенатор Чак Шумер сообщил в Твиттере, что такой ответ от ФБР он получил на запрос о приложении FaceApp.

Помощник директора управления ФБР по делам Конгресса Джилл Тайсон в своем письме отмечает, что правовые механизмы дают правительству России возможность получить доступ к данным в пределах границ РФ.

Тайсон также сообщает о возможности ФСБ России «удаленно получать доступ ко всем коммуникациям и серверам в российских сетях без обращения к интернет-провайдерам». Он добавил в своем письме, что ФБР примет меры, если выяснится наличие вмешательства каким-либо образом приложением FaceApp в будущие выборы в США.

Напомним, в июле 2019 года приложение для обработки фотографий FaceApp переживало очередной всплеск популярности, после чего ему удалось занять первое место в App Store. Позднее Чак Шумер попросил ФБР и Федеральную торговую комиссию США проверить приложение из-за возможных рисков для персональных данных граждан и национальной безопасности.





iGuides в Telegram — t.me/igmedia
iGuides в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/iguides.ru
У нас есть подкаст и его видео-версия