2

У какого смартфона самая лучшая камера?

Ответы

Ольга Акукина
+2168
Однозначно утверждать трудно, сколько спецалистов, примерно столько и мнений. И разные сайты составляют разные топы камер. Но одно можно сказать точно — обычно лучше всего снимают флагманские модели текущего года от именитых производителей. К «китаю» (мейзу, сяоми, ванплас) это чего всего не относится. Хорошо снимают, но не на уровне самых лучших.

Наиболее уважаемыми в IT-журналистике считаются обзоры авторитетного сайта dxomark.com. Они тестируют актуальные модели смартфонов, дают им оценки, строят рейтинг. На сегодня он выглядит следующим образом:




По традиции лидируют по части съемки смартфоны серии P от Huawei. P20 Pro оснащается аж тройной камерой. У первого размер сенсора 1/1,7 дюйма, апертура 1.8. Второй — ч/б, 1/2.7%u2033, f/1.6. Дополнительный — «телевик» (длиннофокусный) с фокусным расстоянием 80 мм и апертурой 2.4. Доступен 3-кратный оптический зум и 5-кратный комбинированный, можно снимать с ISO 102400. Прочее — интеллектуальная оптическая стабилизация, продвинутый автофокус, классная фронталка.

Apple iPhone XS Max имеет одинаковый модуль с обычным XS, так что не удивляйтесь, что второго в списке нет. Камеры двойные 12 Мп, фишка — Smart HDR, технология отвечает за идеальную проработку деталей светлых и темных областей кадра. А еще можно изменять глубину резкости портретных фото.

Флагманы от HTC почти не востребованы на рынке, однако уже который год светятся в рейтингах камер. И камеры у них действительно отличные. U12+ оснащен широкоугольным (f/1,75) и длиннофокусным (f/2,6) объективами, они обеспечивают 2-кратный зум. Также есть оптический стабилизатор, технология UltraPixel 4 (крупные пиксели принимают больше света), шустрая комбинация фазового и лазерного автофокуса.

Samsung Galaxy Note 9 обладает той же камерой, что и у S9+ – двойная, с изменяемой диафрагмой от f/1.5 до f/2.4. Однако dxomark поставили его на две позиции выше S9+. Возможно, за счет наличия у «ноута» интеллектуальных функций — определение сюжета, подстройка экспозиции.

Новинка Xiaomi Mi MIX 3 имеет довольно высокую позицию. Так что аппарат в новом форм-факторе слайдера с выдвижной фронталкой еще и хорошей камерой обзавелся. Опять же по железу камера идентична Mi8, но улучшили программные алгоритмы.



Huawei P20 тоже хорош, но в отличие от модели Pro у него двойная камера, а не тройная.

Камеры Google Pixel 2 тоже хвалят, хоть они там и одинарные. А вот Pixel 3 DXomark еще, видимо, не протестировали. Но по первым тестам камера там по традиции хорошая.
7 ноября 2018 в 21:47
#