Ещё не все пользователи успели обновить свои iPhone и iPad до iOS 12 , а в Сети уже активно обсуждают iOS 13. Первыми сведениями о новой операционной системе Apple на условиях анонимности поделились сотрудники американской корпорации.

02e65ebc6ba331c66827e2135c41a41a.jpg


Есть и плохие новости. Если верить сотрудникам Apple, iOS 13 будет совместима только с iPhone X, iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone XR и более свежими моделями. Что же касается iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone 7, iPhone 7 Plus и других выпущенных ранее устройств, то iOS 12 станет их последним обновлением. Такое решение инсайдеры объясняют желанием Apple сделать в iOS 13 упор именно на новое поколение iPhone с характерными «чёлками», системой сканирования лиц Face ID и двойными камерами.


Как утверждают источники, Apple уже приступила к разработке следующей версии своей мобильной операционной системы. Причём, iOS 13 должна произвести такую же революцию, как в своё время совершила iOS 7. Новую операционную систему ждёт тотальный редизайн. Но помимо внешнего вида у iOS 13 изменится сама система управления iPhone и iPad.