Apple, ну ты нормальный ?

13fcae6288771885d96b72140749ba0f.jpg

Да, я понимаю что все кто мог уже написали статьи на эту тему, сделали кучу видосов, публикаций и тд. По сути в том, что я сейчас делаю, почти нет смысла.

Я пишу статью потому, что мне сегодня задали достаточно глупый вопрос. - А как это Microsoft мог обойти Apple, ведь эта компания же ничего почти не производит? Интересно правда? Сейчас разберемся.

С 2010 года Apple опережала Microsoft по объему заработка. Однако все мы заметили, что компания понемногу начала сдавать позиции и вот недавно Microsoft стала самой дорогой публичной компанией.






Всегда считалось , что дизайн продукции Яблока - эталон удобства и красоты, а начинка - лидер в стабильности и продуктивности. С этим действительно трудно поспорить. Однако, отрицать то, что последние несколько лет Apple не изменяла практически ничего в своих устройствах тоже нельзя. Даже ярые фанаты Apple заподозрили что-то неладное.


Основной причиной падения акций компании является беспокойство инвесторов о будущем компании.

Продукция

Об небольшой предыстории я рассказал, теперь вернемся к основной теме статьи. Давайте обратимся к википедии, а так же к официальному сайту компании, чтобы понять, что же производит Microsoft.

Для начала начнем с самого известного - Windows.










Здесь вы видите цену на Операционную систему Windows(Без программы лояльности) и количество пользователей на 2016 г. Я думаю тут все предельно понятно. Идем дальше.



Далее у нас Visual Studio Professional 2017





Это та вещь, без которой не обходится ни один уважающий себя программист. Да, в странах СНГ достаточно просто получить платное - бесплатно, но ведь за границей установлен жесткий контроль, где приходится это дело покупать. Дальше пройдемся по технике - XBOX one









Вспомните какой ажиотаж был вокруг этой консоли. А вы только представляете сколько стоят игры на него? А сколько людей ее покупает только ради эксклюзивных игр, которых нет на PC? Поверьте там еще очень много всяких интересных вещей, которые достаточно дорого стоят. Просто нам с вами об этом неизвестно, ведь мы это получаем на халяву, правда?)













Я думаю у вас сложилось впечатление об этих 2 компаниях и об их продукции. Более детально об этом узнать сможете на их официальных сайтах.

__________________________________________________________________________________________

P.S Поддержите подпиской на мой Telegram канал, там я рассказываю о том, как я с 0 поднимаюсь в IT!
-1

Комментарии

Егор Морозов
+1759
Surface и Lumia забыл. А еще Xbox One X. И Office. И OneDrive. И еще кучу других более узких продуктов, при этом нет никакого прямого сравнения с продуктами Apple. Ну и писать в собственной статье, что пиратишь — просто высший пилотаж)).
26 ноября 2018 в 19:57
#
Dima Chikunda
+13
Во-первых про себя я не писал, во-вторых я не собирался проводить параллель с Apple, цель была показать что Microsoft тоже достойна внимания и нет ничего удивительного, что она обошла Яблоко.

Пожалуйста, воздержитесь от комментариев в будущем, они портят общую картину моего блога.

Вы что, мой хейтер?
26 ноября 2018 в 20:04
#
Егор Морозов
+1759
про себя я не писал
ведь мы это получаем на халяву
А ну да, не про вас)).
Microsoft тоже достойна внимания
Да ну не может быть, а мы-то и не знали, что за компания такая.
и нет ничего удивительного, что она обошла Яблоко.
А вот этого вы как раз и не объяснили.
Пожалуйста, воздержитесь от комментариев в будущем, они портят общую картину моего блога.
Мешают нести народу свое мнение об IT?)
Вы что, мой хейтер?
Отнюдь, просто правдолюб.
26 ноября 2018 в 20:11
#
Dima Chikunda
+13
Вы мой первый хейтер как-никак )

По несколько раз вам одно и то же объясняю, а вы не понимаете. Больше я этого делать не намерен)
26 ноября 2018 в 20:15
#
Сергей Веселов
+96
Морозов **ни не скажет, критиковал бы он меня в свое время, я может быть писал бы и сейчас. Теперь о Вас. Интересно пишите, Вас интересно читать,если продолжите в том же духе, то я буду только счастлив. Если конечно мое скромное мнение Вас интересует)
26 ноября 2018 в 23:41
#
+122
Морозов себя зарекомендовал как очень достойный блогер, мне лично очень интересно его читать, правда редко он выстреливает здесь) рекомендую прислушиваться к нему, для общего развития так сказать) Вам же только Удачи и развития в дальнейшем
27 ноября 2018 в 09:54
#
mystique_man
+1570
Я тогда вторым буду. Долой бессмысленные тексты...
1 декабря 2018 в 08:26
#
+150
Кто этот наивный юноша с сельским кругозором и зачатками пустого графоманства?
26 ноября 2018 в 22:18
#
+4311
Что уж что, но Xbox у Майков получился отменным, один раз в пять лет поменял и не паришься вообще. А эксклюзивы, да пофиг на них, игры на приставках за их исключением абсолютно одинаковые. Главное консоль надёжная и про апгрейд компа можно вообще забыть. А цена на игры не высокая, распродажи каждую неделю, просто за смешные деньги часто можно их покупать. А вот что касается Винды, то после всех косяков в будущем только на MAC OS планирую переходить, хватит уже продуктов от Майков, а в текущий момент хватает за глаза и iPad с приставкой, комп только чтобы медиатеку с iPhone и iPad синхронизировать нужен
27 ноября 2018 в 10:39
#
Сергей Веселов
+96
Вообще, чтоб по красоте было:плойку, х коробку, яблофон и мак. Все лучшее от мира сего. Ну и так по работе чисто покет офиса взломать
27 ноября 2018 в 18:00
#
+4311
На счёт iMac полностью согласен, лишним не будет, главное чтобы не Винда, а MAC OS отличная система, максимально понятная а главное работает отлично
27 ноября 2018 в 20:35
#
Balterby
+63
Статья не очень.
28 ноября 2018 в 14:30
#
+102
Вроде как во многих местах писалось, но почему-то здесь об этом ни слова. Мелкомягкие "обошли" Яблоко только потому, что последнее сильно упало, а не из-за "крутости" первых. Разве нет?
И да, из статьи непонятно, почему же Мелкие достойны внимания.
2 декабря 2018 в 14:07
#
+15
Удалите наконец этого барана с ресурса!
3 декабря 2018 в 00:37
#