Люди, которые изменили мир

Dima Chikunda
__________________________________________________________________________________________

Прежде чем начнешь читать - поддержи меня подпиской на мой телеграмм канал


__________________________________________________________________________________________


d5b7b3ce70c4c2abcfdc8c985efa5f57.png

В наше время программистов наплодилось уже очень и очень много. Каждый мечтает сидеть в теплом офисе, пить кофе, ничего не делать и получать огромные деньги. Но как обычно и бывает, всё идет не так как хотелось и сейчас новички-программисты вынуждены работать за еду на фрилансе, лишь бы получить 1 единственный проект и набить рейтинги, или устроиться в компанию за 300$ в месяц, и сидеть там с утра до ночи. Действительно, конкуренция сейчас просто невероятная, и чтобы пробиться в этой сфере нужно приложить невероятные усилия и пройти через все круги ада. И сегодня, я хотел бы рассказать о людях, которые добились огромного успеха, изменили мир и внесли что-то новое и свежее в мир IT. Этих людей ценят и уважают во всем комьюнити, они считаются лучшими из лучших. Их вклад в IT сферу попросту бесценен.



Брэм Коэн





Американский программист, получивший свою популярность за разработку протокола BitTorrent. Именно благодаря ему у нас появилась возможность супер - быстрой передачи данных в сети. Ну а сам Torrent сегодня очень популярен во всем мире. По приблизительным оценкам число пользователей BitTorent на сегодняшний день составляет примерно 250 млн человек.




Бьёрн Страуступ






Программист из Дании. Создатель знаменитого и очень сложного языка программирования C++, популярность которого не падает уже очень много лет, и вряд ли когда-нибудь упадет. И хотя C++ является улучшением языка C, сегодня о его базовой версии почти никто не вспоминает. Настолько хорошими являются доработки и улучшения Бьёрна. Книга этого человека по C++ является одной из самых читаемых в этой области, а сам язык является стандартом изучения во многих вузах мира.




Расмус Лердоф






Датский программист, создавший столь нелюбимый, но очень востребованный и популярный язык программирования, как PHP. Возможно, если бы Расмус в свое время не подсуетился, мы бы не увидели сегодня ни Facebook, ни Вконтакте, ни множество других популярных ресурсов. В далеком 1994 он написал набор скриптов на Perl/CGI для обработки шаблонов на HTML, но позже это превратилось в интерпретатор языка программирования PHP. По словам самого Расмуса, первая версия PHP была написана буквально за 1 день, в промежутках между деловыми встречами.





Сер Тим - Берненс Ли




Невероятный человек, изобретатель, единственный программист, которого возвели в звание рыцаря за «службу во благо глобального развития Интернета». Тим - Берненс – это отец протокола HTTP, на котором основана работа всего интернета. Именно этому человеку мы обязаны существованием интернета как такового. Ко всему прочему, он также является создателем URI, URL и языка программирования HTML. Сейчас он занимает должность действующего главы Консорциума Всемирной Паутины. Сложно себе представить более значимую фигуру в сфере программирования, чем Сер Тим - Бернанс Ли.




Дональд Эрвин Кнут






Американский ученый, добившийся невероятных успехов в области информатики, автор известной серии книг, посвящённой основным алгоритмам и методам вычислительной математики, автор уникальных монографий искусства программирования, а также более 160 обучающих статей.  Именно он является отцом такого направления как анализ сложности алгоритмов. А ведущие разработчики таких крупных компаний как facebook и Google не один раз выражали свою большую благодарность Дональду Кнуту, за его уникальный учебник.  О нем даже высказывался Билл Гейтс.










Над этим монументальным трудом работу Дональд ведет с 1962 года. К сегодняшнему дню вышло уже 4 тома, а к 2020 он обещает выпустить пятый.



7

Комментарии

Cyberika
+365
А как же Linus Torvalds?
4 декабря 2018 в 21:47
#
Dima Chikunda
+13
Я не забыл про него, просто решил его оставить для следующей статьи
4 декабря 2018 в 22:10
#
Сергей Веселов
+96
Ох и мотивируешь ты меня снова статейки писать. Хоть кто то адекватный появился, среди этого сброда несуразности. Сколько статей не читал, всегда приятное послевкусие.
5 декабря 2018 в 18:50
#
Борис Мельников
0
вопреки другим комментам — написана ПОЛНАЯ ЧУШЬ! (я это же самое писал в аналогичном тексте, распространявшимся автором по рассылке Яндекса — но автор мои комменты закрыл: "правда глаза режет"!)
вот САМЫЕ ОСНОВНЫЕ претензии (есть и ещё!):
(А) написано со многими пунктуационными ошибками — учите русский!
(Б) НАШИХ программеров — конечно не упомянули (ну как, разве же можно про что-то российское/советское хорошо говорить...); и вот примеры:
(Б1) LR-анализ (на котором работают трансляторы и сейчас) — у Е.Жоголева в компьютере крутился в 1963 г., на 3 года раньше америкосов; (Б2) БЭСМ-6 (2-го поколения!) благодаря программерским идеям в 1967 г. обгоняла по скорости все современные ей американские машинки; (Б3) 1974 г., программа "Каисса"! первый чемпион мира по шахматам среди контуперов — хотя ей пришлось играть на машине, которая в 10 раз уступала по скорости той, на которой играл главный противник (пиндосовский "Чесс") ..... (Б{N-1}) 2016 г., избрали Трампа президентом! (хорошо ли это — другой вопрос — но избрали!); (БN) 2018 г.: последний раз абсолютными чемпионами по программированию (АСМ) не-российская команда была в 2011-м! а не-Россия и не-Китай — ещё гораздо раньше
и вообще, статья — ПОЛНЫЙ дилетантизм, сам её текст — настолько неправильный, что почти к каждому предложению придраться можно (и про Страуступа, и про Кнута "восторженно", но очень глупо...)!
ну и (повторю) — всё совершенно безграмотно с точки зрения русского языка! НАУЧИТЕСЬ ПО-РУССКИ ПИСАТЬ!
29 декабря 2018 в 04:08
#