Разгон AMD FX 8350 в связке с ASUS GeForce GTX 1050 STRIX; ПК и Железячки - Ne PRO

Роман Капустин
Всем доброго времени суток)
cb0365e1c38c93fa69bca3508e0fdbb9.jpg
Благодарю Егора Морозова за то, что мотивировал меня на разгон моего "ФИКСИКА"
В принципе описать нужно только несколько моментов:
1. разрешение в тестах 1366x768, это не FullHD, я знаю об этом, потому просьба не писать, и не сыпать соль на рану.... чем богат...
2. разгон был не максимальный из-за того, что охлаждение на процессоре не достаточно "холодное", и северник тоже можно было бы, да я не решился, так как посчитал охлаждение северника тоже недостаточным.
3. это мой первый разгон, потому прошу не судить строго, сделал много ошибок (возможно), потому милости прошу в комменты с конструктивной критикой.
4. ниже я оставлю ссылки на видосы, на которые я опирался.

Так как YouTube считаю хорошим "учебником", сам пользуюсь и всем всегда советую, потому и стал искать ответ на свои вопросы именно там. и нашел три видео, 1 из которых мне почти не помог совсем, на него ссылку я не оставлю, и 2 очень даже интересных видео. Одно из которых я взял как основу, а второе как корректирующее видео. По первому я настроил больше половины биоса - частоту процессора, оперативки, NB, HT, убрал "энергосберегайки", накинул немного вольтажа на проц и настроил тайминги, а вот по второму видео - я подкорректировал разгон частоты процессора, и сделал упор на разгоне по шине.
То есть я поставил множитель на 19, а шину на 240 - получив 4560 частоты процессора, что привело к неожиданным для меня, как для новичка, изменениям остальных частот.
В результате у меня вышло примерно так - проц - 4560, оперативка - 1900 с копейками, NB и HT - по 2400 - этот "сетап я оставил для игр.
При подготовке видео снятого из игр, я его закидываю в премьер, чтоб уменьшить размер, и увеличить разрешение до "фуллашди". Но в этот раз, после разгона, во время рендеринга видео, процессор нагревался до 80 градусов и вырубался... В первый раз я подумал, что нужно "поминать" компьютер... расстроился... но он включился. Недолго думая, я подумал, что это просто ошибка и начал снова рендерить видос... 5 минут и комп снова погас. Тут то я и понял, что пора скинуть частоты, и на время рендеринга я скидывал частоту процессора до 4300.


Вот собственно и вся предыстория.
Как возьму новый куллер буду более спокоен в плане разгона.
Вот видео по которому я ориентировался в качестве основного.
А вот видео, которое было корректирующим.

Ну и вот собственно сами тесты, после разгона. Как возьму новый куллер для процессора, пересниму тесты, с более холодным "камнем".


Нет доступных к воспроизведению файлов


Благодарю за прочтение и просмотр. Если у Вас остались какие-либо вопросы - "велкам" в комментарии (прошу только адекватности и конструктивности, напомню, я - Не ПРО)
Если тебе понравилась эта статья и видео, можешь переходить на мой канал на YouTube - Ne PRO.



2

Комментарии

igadina3
–31
Денег не хватает на нормальные пк и комплектующие?

Зачем все эти разгоны?
4 апреля 2018 в 09:53
#
Роман Капустин
–162
Я попросил конструктивную критику. К прошлой статье мне оставил много комментов Егор Морозов. Он же порекомендовал мне попытаться разогнать и именно подобную тематику поддержать, дабы люди, с подобным железом могли выжать из него немного больше. Вы же, пользуйтесь «стоками» и ничего не гоните, покупайте только топовые комплектующие — это Ваше право и Ваш выбор, а я купил именно этот сетап, и сейчас перестал жалеть, потому как меня все устраивает. Нет, не все, видяху бы помощнее... но раз Вы такой богатый, может подгоните 1070, или хотя бы 1060 на 6гб, фиг с ним, хотя бы на 3гб)))
За что боролся, на то и напоролся, осуждаешь за бюджетность моего компа, купи новый, мне)) нет? — не суди.
Осуждаешь за разгон? — чувствуется, что ты не умеешь это делать, вот и не видишь смысла, либо пытаешься ткнуть меря носов в коричневое вещество, чтоб компенсировать свои «незнания»... вот что я вижу в твоем комменте. Я повторюсь, что просил конструктивности)
4 апреля 2018 в 10:06
#
igadina3
–31
Не много ли тебе будет чести, если бы я даже подарил тебе свою 1070?

Попрошайничество — последнее дело!

Сужу именно по себе, тк в в ранние года разгонял свой ПК, но потом понял что работа на макс нагрузках разных комплектующих это хрень полная. Прирост не столь значителен, однако риск может быть не оправдан, что в свою очередь может привести к печальным последствиям.
4 апреля 2018 в 10:11
#
Роман Капустин
–162
Если все делать бездумно — риск велик. О попрошайничестве — ты сам осудил меня в бюджетности сборки... дак исправь мой комп видяшечкой, раз такой умный и богатый. Я собрал этот сетап для себя, и показываю на что он способен. Я не прошу и тем более не заставляю никого покупать и разгонять подобный сет компьютерных комплектующих. А прирост производительности даже в пол процента бывает в некоторых случаях важен. Например у меня пропали фризы в гта онлайн... не достаточная причина? Айгадость, вы показываете себя надмерным, и необразованным, говоря очевидные вещи по поводу бюджетности моей сборки и по поводу бесполезности разгона. Никакой конструктивности в Ваших словах я не увидел, лишь насмешки и необоснованная критика, делаю вывод — либо Вы «школоло», либо Вы недостаточно компетентны относительно компьютерных комплектующих и их возможностях (я себя таким не называю, что можно понять из названия блога/канала на ютубе), но я пробую и вижу результаты) благодарю, что потратили зря своё время, и за опыт общения с таким человеком как Вы) думаю мне было полезно общение с Вами, но из-за отсутствия конструктивности, надеюсь оно не продолжится и не повторится.
4 апреля 2018 в 11:13
#
igadina3
–31
Капустину

Конструктивность в полпроцента ЭТО поистине достойно аплодисментов.

Еще раз для слабопонимающих — ПОДОБНОЕ "Г" как раз для школоло и подобных недообзоров на ютюбе.

Надеюсь хотя бы на этот раз поймешь о чем тебе пишут и не будешь в который раз прикидываться не пойми кем!
4 апреля 2018 в 11:28
#
Роман Капустин
–162
Я сказал «даже в пол процента», что означает, что это тот минимум, который тоже имеет место быть, и в некоторых случаях даже он спасает. В моем случае, повторюсь, для особо одаренных, прирост не только в производительности, но и в уменьшении количества, а то и в исчезновении фризов, как минимум в одной игре. Разве комфортная игра это не достаточный повод для разгона? По твоему суждению, после первого же подтормаживания нужно бежать в магазин и покупать новый процессор, а если сокет другой, то и мамку, а если там слот для оперативки под ддр4, вместо ддр3, то и оперу, да поболее... а там и видяху, проц ведь мощный, а как же блок питания? Блин еще и водянку на всю систему, чтоб наверняка...

К твоему сведению, большая часть населения могут себе позволить конфигурацию среднего бюджета, либо ниже среднего. Потому — «ЧЕ ДЕНЕГ НЕТ НА ДОРОГОЕ ЖЕЛЕЗО» — это не только обо мне, а как минимум о 30% населения РФ (по моему мнению). Потому, если ты богат, покупай себе, хоть самолет)
4 апреля 2018 в 11:45
#
igadina3
–31
Капустину

Очередной сотряс воздуха и призыв к использованию работоспособности железа на максимальной нагрузке :)

Успокойся уже и заканчивай прикрываться мнимой статистикой в 30% населения России!
4 апреля 2018 в 11:51
#
Роман Капустин
–162
Молодой человек (хотя возможно, очень молодой), я вырос не в самом элитном районе крупного города, и могу с уверенностью сказать, что таких районов больше, чем противоположных, и люди живут не в самых лучших условиях, и денег на хорошую технику не всегда достаточно...
хотя кому я это рассказываю, надмерный, школоло мажорчик, который судит о технике только по ее ценнику, и берет (скорее всего не за деньги заработанные лично, если не так — прошу прощения, просто это так выглядит) все самое дорогое, считая, что цена/качество не так важно, как максимальный ценник.
Ладно, проехали. Мне было весело с тобой общаться, улыбнул меня, спасибо.
4 апреля 2018 в 12:21
#
igadina3
–31
Капустину

Судя по твоему фото мы ровесники это тебе для начала и адекватного понимания, что не все читатели данного портала являются школолошниками. Мое мнение об использовании техники по ее нормальному предназначению можешь прочитать выше.
Остальное лишь твое очередное словоблудие, имеющее под собой лишь полпроцента полезности :)
4 апреля 2018 в 12:25
#
Роман Капустин
–162
Относительно пустоты слов — я твоего фото не видел, потому о твоем возрасте сужу по словам. А относительно твоих слов скажу лишь то, что я свои хоть как-то обосновываю, чего не можешь сделать ты. Ни пояснением, в чем моя сборка бюджетна, ни бессмысленностью разгона.
4 апреля 2018 в 12:51
#
Роман Капустин
–162
Забыл уточнить, что же Вы, сударь, подразумеваете под «нормальными пк и комплектующими»?
4 апреля 2018 в 13:09
#
Роман Капустин
–162
Учитывая Ваше не умение «отвечать», вместо того, чтоб писать в каждом сообщении мою фамилию — сомневаюсь в Вашей образованности. А учитывая, что Ваши минусы на моих комментах, превращаются в плюсы, это подтверждает Вашу неправоту. Ведь если Вы не видите смысла в разгоне, это не лишает смысла сам разгон)) ведь если Вы не видите своих мозгов, это не отменяет их существования) спасибо за веселую беседу.
4 апреля 2018 в 13:12
#
igadina3
–31
Капустину

Учитывая весь твой словобред, считаю необходимым добавить лишь то, что при своем мнении может остаться каждый.
Отвечать на твои глупейшие вопросы так же нет смысла, как и доказывать что мерседес лучше лады весты :)))
4 апреля 2018 в 13:44
#
Роман Капустин
–162
Лучше, не значит, что его может купить каждый. И нужно рассматривать не только топ, а отталкиваться от бюджета. Мой бюджет таков. И я сделал такой выбор. Ты осудил лишь бюджетность сборки, даже не грамотность, которой соглашусь в моем выборе было мало. И грамотность сборки не только я признал, но и многие высказали. Мне остается лишь танцевать от того, что имею. И смотреть, повторюсь нужно не только на стоимость и «топовость», а на бюджет и соотношение цена/качество) меня все устраивает, и я из этого пытаюсь выжать немного больше) ты считаешь иначе? — твое мнение имеет место быть и тебя никто не вправе осудить) вот и ты, будь мил, и не осуждай) удачи
4 апреля 2018 в 13:49
#
igadina3
–31
Капустин

Я высказываю СВОЕ мнение и заметь не заставляю кого-либо его поддерживать.

Так что каждый может остаться при своем мнении!
4 апреля 2018 в 14:00
#
Роман Капустин
–162
То, что это субъективное мнение не было сказано ни разу. Ты достаточно высокомерно высказал мнение, чем и вызвал данную реакцию.
4 апреля 2018 в 14:07
#
Роман Капустин
–162
Я прошу тебя, продолжай в том же духе) я изменил мнение. Учитывая, что мне в будущем пригодиться опыт общения с хейтерами... пиши, я с радостью пообщаюсь с тобой
4 апреля 2018 в 14:18
#
igadina3
–31
Капустину

Как считаю, так и считаю!
Это твои проблемы, если ты так воспринимаешь.
4 апреля 2018 в 14:18
#
Роман Капустин
–162
С тем, что и как я считаю у меня нет проблем) спасибо, что поинтересовался)
4 апреля 2018 в 14:26
#
igadina3
–31
Капустину

Пожалуйста :)
4 апреля 2018 в 14:27
#
Роман Капустин
–162
И еще раз благодарю за твое существование, и что ты отвечаешь на мои комменты)
4 апреля 2018 в 16:28
#
igadina3
–31
Капустину

Да не за что, однако хотелось бы читать стоящие статьи, а не такие как на ущербном железе вытянуть убогие хоть полпроцента :))))
4 апреля 2018 в 16:31
#
Роман Капустин
–162
Ищи сайт «техноблоги для мажеров», а здесь есть и такие сборки, и подороже) не нравится? Ищи другие сайты)))
4 апреля 2018 в 17:10
#
igadina3
–31
Капустину

Я в состоянии самостоятельно решу что, где и как искать :)
Лицезреть тут подобную писанину вовсе не комильфо :(
Или снова будешь задвигать тему про ЯКОБЫ 30% ВСЕХ РОССИЯН?! :)))))
4 апреля 2018 в 17:20
#
Роман Капустин
–162
Если тебе неприятно, зачем тут сидишь? Тут много подобных статей, которые для многих могут быть полезными) вместо того, чтоб субъективно деконструктивно высказывать свое «недомнение», нашел бы реально конструктивные недостатки и высказал бы. Это принесло бы больше пользы. А быть голословным каждый сможет. Ведь ты все еще не ответил, в чем состоит ущербность моей сборки? Не до конца грамотная — согласен... ущербная — тут ты неправ, ведь большинство современных игр идут на средних, а некоторые и на средне-высоких... конструктор сложи и проведи логическую цепь... не будь голословным, пожалуйста.
4 апреля 2018 в 17:27
#
igadina3
–31
Капустину

Много букв, а суть одна — название статьи должно быть таким: Зачем пытаться вытянуть с полуустаревшего железа последние силы и при макс нагрузке.

Ответ можно найти в статье :)))))
4 апреля 2018 в 17:31
#
Роман Капустин
–162
Продолжим беседу, после ответа на вопрос относительно ущербности моего сетапа. А пока, я нарекаю тебя пустословом)
4 апреля 2018 в 17:33
#
igadina3
–31
Капустин

Себя нареки и живи дальше с осознанием в ПОЛПРОЦЕНТА :)))))
4 апреля 2018 в 17:39
#
Роман Капустин
–162
Пустослов

Я себя уже нарек — Ne PRO
Думаю сам решу, как себя называть)
Но спасибо, за подсказку, только думаю она мне не пригодится)
4 апреля 2018 в 17:44
#
igadina3
–31
Капустину-пустостатейному

Нареки себя как хочешь, но лучше бы не видеть ТУТ такие недостатьи :)))
4 апреля 2018 в 17:47
#
Роман Капустин
–162
Пустослов

Как только станешь ген. Директором этого сайта, я разрешаю тебе забанить все мои ip адреса))) а пока, я не нарушаю никаких правил сайта, так что запасись тампончиками, и приготовься вытирать ими кровь из глаз, раз уж тебе так ненавистны мои статьи (думаю остальные ты не читал)
4 апреля 2018 в 17:48
#
igadina3
–31
Капустину

К сожалению читал многие, тк давно нахожусь на этом портале.

Тампончиками можешь самостоятельно запастись, как в прочем и лживыми статистическими данными в 30% :)))))
4 апреля 2018 в 17:52
#
Роман Капустин
–162
Пустослов

Читай внимательнее.
Кстати, ты знаешь, на счет твоего возраста, беру свои слова обратно. Ты грамотно уходишь от моего вопроса.
4 апреля 2018 в 18:17
#
Роман Капустин
–162
Черным по белому написано ПО МОЕМУ МНЕНИЮ. Я не сказал, что эта цифра из соц. опроса) ну это так, для справки.
4 апреля 2018 в 18:18
#
igadina3
–31
Капустин

В детсадовские игры видимо не наигрался?!

Успакаивайся уже и ищи новые псевдоапгрйеды для своего мягко говоря не ахти какого ПК, что, ПО-ТВОЕМУ, мнению будет соответствовать качественному устранению не пойми чего :))))
4 апреля 2018 в 18:47
#
Роман Капустин
–162
Пустослов

На вопрос то ответишь? Или так и будешь уходить от ответа, как маленькая, глупенькая девочка? Обоснуй свои слова)
4 апреля 2018 в 18:49
#
igadina3
–31
Капустин

Ты уже определись берешь забираешь, точно не наигрался в свои псевдоапгрейдики?
Стыдобища, ей Богу :(((
4 апреля 2018 в 18:49
#
Роман Капустин
–162
Пустослов

Я человек, а людям менять мнение свойственно) ты, я думаю тоже человек, и меняешь мнение, если никогда не меняешь — ты глупец (не меняют мнение только те люди, которые все знают, таких людей нет. И упертые глупцы, которые считают себя самыми умными). А касательно моей сборки, ты ни одного факта не сказал, в чем она ущербна.
4 апреля 2018 в 19:02
#
igadina3
–31
Капустину

Слушай нищеброд отвечать таким как ты это равносильно утверждению, что 1050 также хороша, как разогнанный i3
:)))

4 апреля 2018 в 18:51
#
igadina3
–31
Капусте

Зато 30% РОССИЯН верят такому же бреду как и тебе :)))
Но это судя по твоим данным :))))
4 апреля 2018 в 19:04
#
Роман Капустин
–162
Пустослов

Зато я могу подкрепить свои слова основаниями. А ты- пустослов, который докатился до фамильярности и оскорблений) ладно хоть глупость свою не отрицаешь)
4 апреля 2018 в 19:06
#
Роман Капустин
–162
Пустослов

Ладно, я достаточно опустился до твоего уровня, пора остановится. Вердикт — можем продолжить диалог, но после ответа на мой вопрос, от которого ты бегаешь, как девочка)
4 апреля 2018 в 19:09
#
igadina3
–31
Капусте

Девочкацелочка тут именно ты, тк до сих пор якобы не понимаешь, что данная статья тут как собаке 5 нога :)))

Дело твое пустописатель :)))

Последней каплей тупости останется лишь реклама очередного тележного недоканала, на котором ты будешь пиарить свои рукожопные разгоны и прочую ересь :))))
4 апреля 2018 в 19:12
#