VR Homido Grab
Всем доброго времени суток. Вот и пришло мое время. Время, когда ко мне начали присылать некоторые вещи на обзор. Впервые в жизни у меня появился ВР шлем. Это что-то новое для меня, потому прошу прощения, если в своем обзоре я не расскажу о каких либо особенностях этого гаджета.
У меня в руках Homido vr grab.
Внешний вид
Упакован качественно, но минималистично. Пара qr кодов на коробке, для быстрого поиска комплектных программ, о которых я расскажу позже. Внутри ничего лишнего - сам граб, микрофибра для протирки стекол и пара мануалов на нескольких языках. Сам шлем сделан из приятного на ощупь пластика. И все таки отсутствие крепления на голове расстраивает. Имеется несколько цветовых решений, мне достался белый.
07424638e7951535f7f327ac519d715a.JPG
Сертификация
Аксессуар имеет сертификацию google cardboard, искал на просторах интернета условия получения этого qr кода, попытки не увенчались успехом. Знание иностранного ниже нужного, чтоб найти и прочитать эту информацию на официальном сайте google. Могу судить лишь по нескольким видео, которые нашел на youtube. Итак - отсутствие крепления на голове, отсутствие настроек линз (настройка расстояния между линзами и настройка резкости) и наличие кнопки на корпусе шлема.
16925e6022a7d0dd3d624734ffc4cea0.JPG
Софт
Из родных приложений, которых на коробке указано всего 2, я смог установить только 1. Второе было заблокировано для России (примерно до конца сентября). Я нашел третье приложение в апсторе (ремикс недоступного для России приложения), которое было доступно в России. Короче встроенными приложениями я почти не пользовался. Я скачиваю напрямую из апстора приложения, по запросу "vr". По этому запросу достаточно приложений (для некоторых из них нужен джойстик, которого в комплекте нет).
30be529e464e7e519de54e93720fa917.JPG
Размер дисплея

На своем iPhone 7 я вижу края дисплея во время просмотра видео или игры в этом шлеме. Но поставив 7+ я забыл о краях, и качество картинки улучшилось, на порядок. Кстати о качестве. На iPhone'ах с разрешением 4,7 (4 дюйма и меньше нет смысла ставить) качество, ну такое себе. В большинстве случаев видно пиксели, привыкаешь со временем, но напрягает. По началу я думал, что это матовое защитное стекло настолько портит качество, сняв которое понял, что проблема в разрешении дисплея. Возможно на андроиде качество получше, потому как многие андроид смартфоны имеют разрешение, превышающее "iPhone'ское".
816034e70ed43ed17943913c28db3c24.JPGad75fe43b73dce13a13ed52500be6b02.JPG
Нет проводам!
Если у Вас есть блютуз гарнитура, это полностью вас окунет в виртуальный мир, да и простые наушники тоже подойдут, просто чем меньше проводов, тем удобнее.
Самый главный недостаток
Самым главным недостатком я считаю все таки усталость от этого аппарата. Устают глаза, буквально после 10 минут использования аксессуара. Руки, во всяком случае мои, не так сильно, в конце концов можно периодически менять руки не отвлекаясь от погружения в виртуальность.
Стоимость + вывод
Стоимость на сегодняшний день, с официального сайта хомидо - 1490₽, плюс доставка 200₽.
Купил бы я его себе?
Не думаю.
Посоветовал бы кому нибудь?
Ради опыта, почему нет?

Если статья Вам понравилась, приглашаю на мой канал на YouTube.