В продажу поступил 10-дюймовый ридер Onyx Boox Lomonosov

Артем Костенко
С чтением в дороге хорошо справляются компактные ридеры, но для работы с учебниками и различными документами, а также просмотра комиксов гораздо лучше подойдет гаджет с большим экраном. Хорошо понимая это, компания Onyx продолжает развивать свою линейку крупноформатных «читалок». Onyx Boox Lomonosov обладает 10-дюймовым E-Ink экраном с сенсорным управлением и двухцветной подсветкой, производительным «железом», беспроводными коммуникациями и актуальной операционной системой Android 10 с поддержкой сторонних приложений.
81a7df1479ee72aba550b36bb57b2434.jpg
Устройство выполнено в тонком корпусе и поставляется в комплекте с «умной» обложкой, при закрытии которой, книга переходит в спящий режим. Экран защищает устойчивое к царапинам японское стекло Asahi. Сенсорный дисплей с диагональю 10 дюймов, созданный по технологии E Ink Carta, максимально похож на обычную бумагу. Высокое разрешение (1600x1200 пикселей) обеспечивает плавные очертания даже самых мелких элементов. Встроенная подсветка MOON Light 2 обладает возможностью менять цветовую температуру, а технология Flicker Free исключает мерцание. Функция SNOW Field уменьшает количество артефактов и улучшает качество изображения.
Аппаратная платформа строится на 8-ядерном процессоре Qualcomm с частотой 1.8 ГГц и 3 ГБ оперативной памяти. Такой связки достаточно для комфортной работы даже с самыми большими файлами, а 32 ГБ внутреннего хранилища хватит для загрузки целой библиотеки. Через разъем USB Type-C, к ридеру можно подключать внешние накопители и другие устройства.
71a4f3afcd2157b1a4923ed57ab21943.jpg
Для беспроводной передачи данных используются двухдиапазонный модуль Wi-Fi 5, а сервис Send2Boox позволяет загружать книги без использования проводов. Для подключения различной периферии, предусмотрен интерфейс Bluetooth 5.0. Благодаря двум динамикам, пользователи могут прослушивать аудиокниги, а микрофон выручит, когда понадобится записать речь. Аккумулятор емкостью 3150 мАч обеспечивает автономную работу устройства в течение месяца.
Операционная система Android 10 со встроенным магазином, дает возможность устанавливать различные сторонние программы. Раздел «Библиотека» позволяет сортировать книги по авторам, названиям и сериям, а удобный поиск и фильтры помогут быстро найти нужное произведение. В специальном режиме можно запускать на одном экране одновременно два приложения.
Традиционно, ридеры Onyx поддерживают работу с большинством форматов текстовых файлов, а также позволяет просматривать комиксы и прослушивать аудио. Для работы с PDF и DjVu пригодятся такие возможности, как обрезка полей, чтение по колонкам, масштабирование, возможность делать текстовые заметки и сохранять цитаты. Можно гибко настраивать визуальное отображение текста, менять функции зон управления и выбирать информацию, отображаемую в колонтитуле. Поддерживаются автопрокрутка, ночной режим, работа с сетевыми библиотеками и многое другое. Предустановленные словари позволяют переводить отдельные слова, фрагменты или страницы целиком, не отрываясь от чтения.
c370fcd12ead444e585ec3aa2ac6b906.jpg
Благодаря проекту «Всенаука», пользователям Onyx Boox Lomonosov предоставлен бесплатный доступ к специальной подборке лучших научно-популярных книг. Ссылка на OPDS-каталог уже добавлена в ПО ридера, и скачать понравившуюся книгу можно буквально парой касаний. Устройство уже поступило в продажу по цене 31 990 рублей. Подробности о новинке можно узнать на официальном сайте.



3

Комментарии

Oskarr
+376
А где же Чубайс? Со своим доступным для всех школьников нано учебником? Или он так мал, что его совсем не видно, но он есть.
3 июня 2021 в 21:32
#
tellurian
+3574
Ридер хороший и интересный.
Считаю, что цены на них слишком высокие для такого узкоспециализированного устройства.
На простом планшете можно не только читать. Есть разные режими и читалки.
3 июня 2021 в 23:29
#
kardigan
+2431
Вы с дуба рухнули?! Тридцать с х рубасиков! Серьёзно?
4 июня 2021 в 12:01
#
Олег Воронин
+2725
Жесть цены конечно… е-инк постепенно переходит из сектора доступной альтернативы ЖК в раздел элементов сладкой жизни
4 июня 2021 в 21:18
#
+54
Некоторое время назад выбирал электронную книгу в подарок на НГ. Провел небольшое маркетинговое исследование 😥. Книжки от Onyx очень понравились и собирался уже остановиться на этой фирме, но остановили многочисленные отрицательные отзывы о слабых экранах книжек от Onyx, которые трескались без видимых причин. Точку поставил, когда увидел в закрытой! витрине магазина книжку с треснутым экраном. Если бы не это книжки были бы практически идеальны.
4 июня 2021 в 22:42
#
Олег Воронин
+2725
Всё никак не соберусь в кучу обзор на киндл выложить)) фоток уже нафоткал сотню классных, а на текст не могу настроение подобрать…
5 июня 2021 в 09:44
#
+35
У меня старенький Onyx Kopernik. Экран не треснул, несмотря на все издевательства. Покупал когда-то для себя, потом супруга зачиталась, затем друзья просили почитать-попробовать. Сейчас сын чтением увлёкся, перешла по наследству) Штука удобная, несмотря на возраст и гораздо более скромные характеристики. Устраивает полностью. Новую, тем более по таким ценам — точно не нужно!
5 июня 2021 в 16:15
#
wetwet
+842
мой оникс треснул через неделю, как гарантийный срок кончился. до этого не трогал его месяц, и видимо от одинчества сердце его разбилось. больше эту фирму ни за что
22 июня 2021 в 02:39
#