2

Настенный автоматический диспенсер с дисплеем Xiaomi Youpin: обзор и разборка

Dmitri Kosarev
Относительно недавно на AliExpress появилось очень интересное устройство некогда относящееся к суббренду Xiaomi c краудфандинговой площадки Youpin. Это настенный диспенсер или вспениватель для мыла с дисплеем и разъёмом Type-C для подзарядки. Насколько он лучше и умнее обычных электронных диспенсеров для мыла? Разберём в этом обзоре.




Не забывайте подписываться на мой Telegram канале TechnoReview, где новинки от Xiaomi интересные инструменты и скидки с промокодами на них появляется быстрее всего! Для тех кому не удобна телега есть паблик TechnoReview в ВК. Поехали!


Содержание
  • Где покупал?
  • Характеристики
  • Распаковка
  • Обзор и настройка
  • Разборка
  • Видеообзор
  • Вывод

Где покупал?


НАСТЕННЫЙ ДИСПЕНСЕР ДЛЯ МЫЛА С ДИСПЛЕЕМ XIAOMI


ОБЫЧНЫЙ ДИСПЕНСЕР ДЛЯ МЫЛА XIAOMI SIMLEWAY



Характеристики
  • тип: настенный автоматический дозатор
  • особенности: дисплей, разъём Type-C
  • ёмкость резервуара: 280 мл
  • ёмкость батареи: 1200 мАч
  • размеры: 160х120х62,5
  • вес: 360 грамм
Распаковка


На передней части коробки нанесена красочная полиграфия самого устройства. С одной стороны диспенсер представлен в черном цвете, а с другой в белом. У меня в белом цвете, поскольку на момент, когда я его заказывал,
черных еще не было.



На боковой грани коробки расположены основные спецификации, а именно: ёмкость аккумулятора — 1200 мАч, зарядка через кабель USB Type-C и емкость резервуара для жидкого мыла — 280 мл. На нижней грани коробки можно увидеть размеры и вес диспенсера.



В коробке находится сам диспенсер, небольшая инструкция и основа для крепления на стену с нанесённым 3М скотчем. Кабеля Type-C в комплекте не было. Как отмечают, в некоторых случаях диспенсер приходит с кабелем, а креплением становятся несколько присосок на задней части устройство. Ох уж эта краудфандинговая площадка Yopin.



Обзор и настройка

Большой плюс настенного диспенсера состоит в том, что в отличии от обычного вспенивателя мыла, который стоит на раковине, он не образует влажного мыльного раствора в месте установки. Также обычные диспенсеры как правило питаются от батареек. Этот же имеет встроенный аккумулятор.



Визуальный эффект большого экрана выглядит достаточно круто и добавляет некоторую технологичность устройству. На деле же это небольшой дисплейчик, на котором можно посмотреть информацию об уровне заряда батареи, температуру в градусах по Цельсию и Фаренгейту, а также состояние работы диспенсера.


Управление осуществляется при помощи одной кнопки, которая расположилась прямо под сенсором. Однократное нажатие на кнопку выводит на дисплей информацию об оставшемся уровне заряда батареи. Двойное нажатие переключает показания температуры между градусами по Цельсию и Фаренгейту. Долгое удержание кнопки включает и выключает подачу пены.



Удивлением стал сенсор, который требует не просто поднесения к нему руки, а ещё и непосредственного касания, что не очень-то и весело особенно в период пандемии. Возможно пытались уберечься от случайного срабатывания при взаимодействии с кнопкой. С другой стороны кнопку можно было вынести не боковую грань устройства, но производитель решил сделать всё по феншую.



Сверху располагается отверстие для жидкого мыла, закрытое плотной резиновой крышкой, которая снимается со значительным усилием. Сбоку находится разъём Type-C для зарядки, который защитить какой-нибудь резиновой заглушкой не потрудились.


Разборка

Практически ничем не защищённый корпус и открытые глазу шурупы сразу же натолкнули меня на мысль разобрать данное китайское поделие. Тем более, что при экспериментировании со вкусами жидкого мыла оно затекло внутрь диспенсера и кнопка перестала работать.

Разобрав устройство, я удивился, что отверстия для крепления его на стену образуют три большие бреши в корпусе, через которые легко будет попадать вода, жидкое мыло и влага. Отверстия просто заклеил изолентой. Просушив компоненты, увидел нехитрую конструкцию, состоящую из бочка для мыла, помпы со шлангом, платы кнопки с сенсором и платы дисплея. Сбоку расположился элемент питания. Все компоненты подключаются через шлейфы, что при необходимости позволяет легко извлекать их из корпуса.  
Видеообзор

Видеообзор можно посмотреть по ссылке — ЗДЕСЬ

Вывод
Несмотря на недостатки конструкции, дешёвый пластик и очень уж дальнее родство с Xiaomi устройство мне действительно сильно понравилось. Диспенсер выдаёт большой хороший по консистенции объём пены в отличии от некоторых других диспенсеров суббренда Xiaomi. Безусловно порадовало настенное крепление. Это действительно удобно, да и выглядит более футуристично. Из минусов стоит отметить полное отсутствие влагозащиты, что может привести диспенсер в негодность уже через несколько дней использования. Вопрос можно решить хорошей изолентой и больше не бояться о том, что на компоненты попадёт влага, но всё равно такая недоработка является большим минусом. Такж
к минусам можно отнести ничем не закрытый разъём для зарядки. В моём случае он так и остался открытым. Не стоит забывать и про контактный сенсор, который можно доработать, но я не стал заморачиваться этим вопросом. Диспенсер до сих пор работает исправно и радует меня вспененым мылом, от которого теперь никак не хочется отказываться в пользу жидкого, а уж тем более обычного мыла. Поэтому несмотря на недостатки я действительно могу порекомендовать эту штуку к покупке.  А на этом всё. Пишите своё мнение в комментариях. Всем удачи и хорошего настроения. Пока.



3

Подписаться на
«TechnoReview»

Кол-во подписчиков: 2681

Комментарии

+8
написать, что у мыла вкус, то это слишком смело :)
29 декабря 2020 в 10:28
#