6d1c734174040fea832fffa18367b577.png
Как только я купил свой первый б/у MacBook - сразу оценил продуманность процесса его зарядки. Ты просто подносишь штекер к ноутбуку - и он сам цепляется так, как нужно. Это было идеально, я просто балдел от этого экспириенса - особенно на фоне моих виндо-ноутов с зарядками-штырьками, которые иногда еще и шатались там как…как… что-то ненадежно закрепленное. Утилитарность и «хайтак» - против продуманности и эстетики.
О магнитных кабелях зарядки для смартфонов и планшетов я слышал и в то время. Смущало качество самих кабелей. Заряжать Apple-технику я в то время хотел только оригинальными проводами. Поэтому магнитные кабели меня не то, что бы очень прельщали.

Нынче, кстати, я поменял свое мнение об оригинальных проводах. Потом расскажу, почему. Но магнитные провода остаются более дорогим вариантом по сравнению с лотом «адаптер+кабель».

Однако чуть позже я наткнулся на AliExpress на интересную штуку. Это был магнитный адаптер. Он состоял из штекера, который помещается в гнездо девайса и находится там всегда (еще и от грязи защищает), и самого адаптера - напоминает муфту - которая содержит в себе магнит и надевается на кончик кабеля. Подносишь кабель с таким адаптером - и он сам примагничивается к аппарату. Принцип тот же, что в магнитный кабелях - но исполнение подразумевает, что я использую оригинальный (ну или вообще - свой любимый) кабель, при этом превращая его в магнитный. Это был отличный компромисс!


Заряжаются ребятки


Штекер для смартфона


«Муфта» для кабеля и штекер в AirPods

В то время только-только запустился магазин Pandao, и я заказал два таких адаптера на пробу именно там, так как нашел там подешевле, чем на «Али».
Товар прибыл, и я был в восторге от удобства, которое от него получил. Приспособа к успеху шла, но, к сожалению, не сложилось - оба адаптера один за другим перестали реагировать на что-либо. Сломались, значит.
Я расстроился и решил на время закинуть эту идею.

Но недавно снова наткнулся на «Али» на похожие адаптеры по смешной (на тот момент) цене (али-распродажа была). Решил попробовать еще раз. И вот уже больше полугода эти адаптеры у меня живут и здравствуют!
Максимальная польза от этой штуки наступает тогда, когда переводишь на такие адаптеры все свои зарядки в доме. Получаешь в результате своего рода универсальность - любой девайс заряжаешь от любого провода. Поэтому я за это время подкупил у того же продавца еще горстку адаптеров всех мастей (Lightning, microUSB, USB-С) и «посадил» весь дом и все устройства на один стандарт.





Готовы к бою

Могу сказать, что это мегаудобно и очень круто!
  • я могу заряжать любой гаджет любой зарядкой, а не искать совместимую;
  • я не пытаюсь каждый раз попасть штекером в гнездо, зачастую царапая девайс;
  • и на каждом адаптере есть аккуратный светодиод, который светится всегда, когда кабель в сети - это позволяет даже в темноте безошибочно ставить девайс на зарядку.

Кабель видно в темноте - точно не промахнешься

По итогу - у меня прямо слов нет, как я рекомендую эту штуку!
Только один совет - если берешь не всё сразу, а по одной-две штучки, обязательно сохрани ссылку на продавца и все последующие бери только у него! Разные адаптеры от разных продавцов имеют дурное свойство не подходить друг к другу, и вместо упрощения быта можно надорвать себе нервы.

Лично я использую именно вот эти адаптеры на «Али»:

Цена у этого китайца иногда меняется в меньшую сторону, и нередко бывают купоны 1$ от 1$ - обязательно проверяйте.
Они уже проверены (моим) временем, и абсолютно точно совместимы между собой. Штекеры можно выбрать любые, какие нужны, а сами провода для всех них требуются только microUSB - что считаю плюсом, так как именно такие провода есть дома абсолютно у всех. Если нет - можно докупить парочку недорогих (я тоже ими пользуюсь). Рекомендую брать минимум двухметровые - потом поймете, почему.
~~~
Подписаться на автора
в Telegram

Многие полезности
публикуются только там
~~~~~~