b06de4ee11685fa648343621c113d0af.png
Приветствую, дорогой читатель!
Это третья, заключительная, часть цикла статей, посвященных правильному выбору iPhone на вторичнoм рынке. Здесь мы подводим итоги.

Читал ли ты две предыдущие части?
В любом случае, я напомню (и дополню) их содержание для полноты картины.

Во-первых
Проверяем iPhone на оригинальность. Китайский «пересобранный» айфон - это худшая покупка, какая только может с тобой случиться. Поэтому нужно быть очень внимательным при осмотре девайса.

Во-вторых
Осматриваем iPhone с целью понять, был ли он в ремонте. Если ответ положительный - нужно понять, что именно подлежало замене.
Хочется сказать, что далеко не всегда ремонт - это однозначно плохо. Например, на iPhone 7 и 7+ есть распространенная болезнь - довольно быстро «садится» и начинает хрипеть слуховой динамик (а иногда - сразу оба). Это практически расходник на этих моделях (а также основной динамик на 6S и 6S Plus). Поэтому замена динамиков - это не страшно! Если будет установлен неоригинальный динамик - это не причина отказываться от покупки, свои функции он всё равно будет выполнять. Ты ведь не собираешься всерьез и постоянно слушать музыку на айфоне без наушников, пытаясь уловить все детали и инструменты?

Если замене подлежал экран или аккумулятор - здесь нужно быть осторожным. Экран лучше сравнить с оригинальным «лоб в лоб», если это модель 8 и новее - проверить наличие функции TrueTone.
А замененный аккумулятор хорошо бы проверить по чеку или квитанции из мастерской. Дешевый аккумулятор может быть опасен.

Какая емкость аккумулятора допустима при покупке?
Для моделей 6, 6S, 7, 8 - лучше не брать девайсы с емкостью менее 85%;
Для моделей с приставкой «Plus», а так же линейка «Х» - не менее 80%.

Такой аккумулятор никуда не годится

В-третьих

О чем еще осталось упомянуть?
Ходят много споров о коробке от iPhone. Нужна ли она? Можно ли покупать девайс без оригинальной коробки? В первой статье я рассказывал, что по коробке можно определить оригинальность. Но если в оригинальности нет сомнений (например, девайс РСТ), то коробка, по сути, просто занимает место в шкафу. Всё еще существует много «суеверных» покупателей, которые без коробки даже не смотрят на сам телефон. В начале своей деятельности я тоже был таким. Но впоследствии пришло понимание, что пользуюсь я самим смартфоном, а не коробкой. Так что советую тебе не переживать излишне, если аппарат понравился, а коробки у него нет. Главное - хорошенько проверить сам девайс.

Могут ли представители полиции забрать у тебя смартфон в случае подозрений на его хищение, если ты не можешь предъявить им коробку и чек? На самом деле, таких однозначных правил нет. Если органам правопорядка понадобится проверить твой девайс - в большинстве случаев им будет неважно, есть ли у тебя коробка. Поэтому такие страхи более надуманы из частных случаев, чем имеют какое-то систематическое основание - хотя я не исключаю, что такое случалось (как и многое другое в нашей стране).

Какое внимание уделять состоянию аппарата? Думай об этом ровно настолько, насколько оно будет тебя раздражать впоследствии.


Стандартные "коцки" на углах никак не повлияют на использование гаджета



Потертости от чехла на матовом iPhone 7 - обычное дело

7274b2f4205519195467704b758579c3.jpg
iPhone 7 Plus в глянцевом цвете Jet Black почти всегда выглядит так

Я сам поначалу был очень придирчив к состоянию девайсов, которые покупал, и даже малейшая царапинка на задней панели вызывала приступы «паркинсона». Со временем взгляд на эти вещи немного поменялся. Я понял, что, когда мелкие царапинки уже имеются, ты не так сильно «трясешься» за аппарат, и относишься к нему чуть проще. Но, конечно, в конце концов, всё зависит от твоего собственного восприятия.

И - самое главное - «спокойствие, только спокойствие», как говорил незабвенный Карлсон. Совершай покупку только спокойно, рассудительно и без лишних эмоций. Тогда, с большой долей вероятности, ты сделаешь всё правильно!

[CENTER][B]~~~
👍 Подписаться на блог:
https://t.me/jeronimos_tech
~~