7368d7940d027a31d5aa50ac27361a17.jpeg

Достали ли вас телефонные «разводилы» так же, как достали они меня? Это просто бич 2020-2021 годов, от которого не скрыться. Стоит «засветить» свой номер в интернете — покоя не будет. Даже МВД РФ озаботилось этой темой и выделило деньги на специальное приложение-определитель спама. Но отключить звонки от спамеров можно уже сейчас.

В iOS уже какое-то время существует опция, которая умеет «заглушать» входящие вызовы от неизвестных номеров. И здесь возникает вопрос — а что, знакомые люди тоже теперь не дозвонятся? Не совсем так. Apple продумала этот момент.

Неизвестными iPhone считает те номера, которые:
  • не записаны в контактах;
  • не упоминались в электронной почте или в сообщениях;
  • не были набраны пользователем в последнее время (то бишь ты сам на них не звонил).
Входящие, которые не подходят под эти фильтры, будут отклоняться без звука, а сам факт звонка будет отображен в списке недавних вызовов. И если здраво подумать — практически не остается шансов «прозевать» кого-то нужного.


b6519a0a7210212e8754ad21a378a6f7.jpeg

Чтобы включить:
  • Пройдите в Настройки → Телефон → Заглушение неизвестных → тумблер ВКЛ.
Важный нюанс: функция НЕ подойдет только тем людям, кому часто звонят незнакомые люди по роду деятельности. Или если продаете что-то на авито — ведь покупатели это тоже незнакомые номера. Во всех остальных случаях можно спокойно включать «Заглушение неизвестных» и наслаждаться спокойствием.

Ранее я рассказал, правда ли, что смартфоны и ноутбуки убивают зрение, а также объяснил, чем электронная читалка лучше айпада.

~~~
👍 Подписаться на автора:
Канал техно-блога → https://t.me/jeronimos_tech
🧶 Подборка скидок и товаров
для дома → https://t.me/aliexfox
~