6cbb052c125f92064cd46f56400ba19f.jpg

За последний десяток лет киноиндустрия настолько деградировала в создании качественного и свежего контента, что становится страшно за индустрию в целом. Фильмы про серьезных мужчин в обтягивающих трико, заполонили своими лицами афиши кинотеатров. Спасение матушки Земли от вторжения инопланетян, мутантов и прочей нечисти, является насущной проблемой глубоко засевшей в умах продюсеров и режиссеров. Поп-корновые “клипы” приносят хорошую прибыль студиям и ждать смены парадигмы, думаю не стоит. Как быть тем, кто не хочет смотреть бессмысленную “галиматью”? К счастью, решение есть. Пока большие экраны беснуются в припадках переизбытка денежных номиналов, малые экраны уверенно заняли свою нишу в кинематографе.

Некоторые сериалы в уровне постановки и смысловой нагрузки, опережают старших собратьев на голову. А заинтересованность и участие именитых актеров в телепроектах, говорит о востребованности сериалов как таковых.
Перечисленные ниже сериалы строго от 18+

1. Настоящий детектив


Сценарист Ник Пиццолатто, создал удивительно проработанную, интересную и мрачную историю. В штате Луизиана произошло жестокое убийство, на расследование прикреплены два детектива: прямолинейный и простоватый Мартин Харт, его блестяще изобразил Вуди Харрельсон и нигилист-философ Раст Коул гениально сыгранный Мэттью Макконахи. История расследования растягивается на 17 лет и героям предстоит разгадать жуткую и жестокую головоломку. Потрясающий своей глубиной и невероятно цепляющей историей, в которой все элементы выполнены и сыграны на высочайшем уровне. В сериале великолепный саундтрек прекрасно дополняющий общую картину.
Второй сезон сериала получился более простой по содержанию, но нуарная эстетика перекочевала без изменений. История повествует о трех “копах”, вынужденных работать вместе над расследованием убийства чиновника. Главные роли исполнили Колин Фаррелл, Рэйчел Макадамс, Тейлор Китч и Винс Вон. Настоятельно рекомендую ознакомиться.

2. Ганнибал


Психологический триллер основанный на романах Томаса Харриса. Агент ФБР Уилл Грэм пытается поймать серийного убийцу, но расследование заходит в тупик. Грэм обращается за помощью к известному психиатру доктору Ганнибалу Лектеру, чтобы тот помог составить психологический портрет убийцы. Так начинается невероятная история взаимоотношений следователя Уилла Грэма и доктора Лектера. Визуально сериал бесподобен, шоураннер Брайан Фуллер преподносит зрителю ювелирно поставленное эстетическое зрелище — глаз не оторвать. Тягучий и мрачный саундтрек создает непередаваемую атмосферу. Мадс Миккельсен идеально показал интеллектуальную сторону “доброго” доктора Лектера, не уступив своей игрой гениальному Энтони Хопкинсу, сыгравшего Лектера в полнометражных фильмах.

3. 11.22.63




Сюжет основан на научно-фантастической книге Стивена Кинга. Главный герой учитель английского языка отправляется в прошлое, чтобы предотвратить убийство Джона Кеннеди. Джеймс Франко прекрасно справился с главной ролью в сериале. Я посмотрел 10 серий за два дня, не мог оторваться.

4. Острые козырьки



Бирмингем 1920 год, братья Шелби железной рукой пытаются легализовать свой “нечистый” бизнес. Криминальная сага продолжительностью в 4 сезона. Каждый сезон рассказывает уникальную историю о жизни семьи Шелби. Сериал качественно снят и поставлен, задействованы известные актеры: Киллиан Мерфи, Том Харди, Сэм Нилл, Эдриен Броуди.

5. Викинги (1-3 сезон)



Исторический сериал о похождениях Рагнара Лодброка. История пути молодого воина до конунга Скандинавии. Интригующий сюжет напичканный интересными ходами, великолепно поставленные боевые сцены и общий антураж картины притягивает внимание. К сожалению, начиная с четвертого сезона, сериал превратился в историческую “санта-барбару”, я кое-как заставил себя досмотреть 4 сезон и на этом оставил просмотр “Викингов”. Первые 3 сезона смотрятся на одном дыхании, легендарного викинга сыграл Трэвис Фиммел, который невероятно реалистично изобразил известного авантюриста и завоевателя.
Хочу от себя посоветовать сериалы: “Очень странные дела”, “Избранный”, “Каратель”, недавно в сети появился отличный немецкий сериал “DARK”, на него стоит обратить внимание.


Автор: Oleg Pikin
Все наши статьи, включая новости можно почитать здесь.

А мы по прежнему здесь:
Канал в Telegram (@appdt)
Чат в Telegram (@appdt_chat)