Топ 5 самых крутых сериалов за последние 10 лет

Георгий Лямин
6cbb052c125f92064cd46f56400ba19f.jpg

За последний десяток лет киноиндустрия настолько деградировала в создании качественного и свежего контента, что становится страшно за индустрию в целом. Фильмы про серьезных мужчин в обтягивающих трико, заполонили своими лицами афиши кинотеатров. Спасение матушки Земли от вторжения инопланетян, мутантов и прочей нечисти, является насущной проблемой глубоко засевшей в умах продюсеров и режиссеров. Поп-корновые “клипы” приносят хорошую прибыль студиям и ждать смены парадигмы, думаю не стоит. Как быть тем, кто не хочет смотреть бессмысленную “галиматью”? К счастью, решение есть. Пока большие экраны беснуются в припадках переизбытка денежных номиналов, малые экраны уверенно заняли свою нишу в кинематографе.

Некоторые сериалы в уровне постановки и смысловой нагрузки, опережают старших собратьев на голову. А заинтересованность и участие именитых актеров в телепроектах, говорит о востребованности сериалов как таковых.
Перечисленные ниже сериалы строго от 18+

1. Настоящий детектив


Сценарист Ник Пиццолатто, создал удивительно проработанную, интересную и мрачную историю. В штате Луизиана произошло жестокое убийство, на расследование прикреплены два детектива: прямолинейный и простоватый Мартин Харт, его блестяще изобразил Вуди Харрельсон и нигилист-философ Раст Коул гениально сыгранный Мэттью Макконахи. История расследования растягивается на 17 лет и героям предстоит разгадать жуткую и жестокую головоломку. Потрясающий своей глубиной и невероятно цепляющей историей, в которой все элементы выполнены и сыграны на высочайшем уровне. В сериале великолепный саундтрек прекрасно дополняющий общую картину.
Второй сезон сериала получился более простой по содержанию, но нуарная эстетика перекочевала без изменений. История повествует о трех “копах”, вынужденных работать вместе над расследованием убийства чиновника. Главные роли исполнили Колин Фаррелл, Рэйчел Макадамс, Тейлор Китч и Винс Вон. Настоятельно рекомендую ознакомиться.

2. Ганнибал


Психологический триллер основанный на романах Томаса Харриса. Агент ФБР Уилл Грэм пытается поймать серийного убийцу, но расследование заходит в тупик. Грэм обращается за помощью к известному психиатру доктору Ганнибалу Лектеру, чтобы тот помог составить психологический портрет убийцы. Так начинается невероятная история взаимоотношений следователя Уилла Грэма и доктора Лектера. Визуально сериал бесподобен, шоураннер Брайан Фуллер преподносит зрителю ювелирно поставленное эстетическое зрелище — глаз не оторвать. Тягучий и мрачный саундтрек создает непередаваемую атмосферу. Мадс Миккельсен идеально показал интеллектуальную сторону “доброго” доктора Лектера, не уступив своей игрой гениальному Энтони Хопкинсу, сыгравшего Лектера в полнометражных фильмах.

3. 11.22.63




Сюжет основан на научно-фантастической книге Стивена Кинга. Главный герой учитель английского языка отправляется в прошлое, чтобы предотвратить убийство Джона Кеннеди. Джеймс Франко прекрасно справился с главной ролью в сериале. Я посмотрел 10 серий за два дня, не мог оторваться.

4. Острые козырьки



Бирмингем 1920 год, братья Шелби железной рукой пытаются легализовать свой “нечистый” бизнес. Криминальная сага продолжительностью в 4 сезона. Каждый сезон рассказывает уникальную историю о жизни семьи Шелби. Сериал качественно снят и поставлен, задействованы известные актеры: Киллиан Мерфи, Том Харди, Сэм Нилл, Эдриен Броуди.

5. Викинги (1-3 сезон)



Исторический сериал о похождениях Рагнара Лодброка. История пути молодого воина до конунга Скандинавии. Интригующий сюжет напичканный интересными ходами, великолепно поставленные боевые сцены и общий антураж картины притягивает внимание. К сожалению, начиная с четвертого сезона, сериал превратился в историческую “санта-барбару”, я кое-как заставил себя досмотреть 4 сезон и на этом оставил просмотр “Викингов”. Первые 3 сезона смотрятся на одном дыхании, легендарного викинга сыграл Трэвис Фиммел, который невероятно реалистично изобразил известного авантюриста и завоевателя.
Хочу от себя посоветовать сериалы: “Очень странные дела”, “Избранный”, “Каратель”, недавно в сети появился отличный немецкий сериал “DARK”, на него стоит обратить внимание.


Автор: Oleg Pikin
Все наши статьи, включая новости можно почитать здесь.

А мы по прежнему здесь:
Канал в Telegram (@appdt)
Чат в Telegram (@appdt_chat)
4

Комментарии

kuznecMUDEC
–9
Интересная подборка, на которую стоит обратить внимание.

Однако за себя могу отметить следующее:
- викинги — не стану смотреть, тк не люблю рыцырей, драконов и прочую историческую наигранную муру.
- 11.22.63 — слишком" неинтересное время повествования"
- острые козырьки — снова унылое прошлое. У нас выпендриваются по поводу нафталиновой гусарской темы наравне с историчечко-военной,а у них видимо" торчат" по настальгии 20 годов, тк подобные сериалы у них присутствуют в некотором количестве.

В настоящее время предпочитаю: миллиарды, родина, американцы и очень жду продолжения По вольчим законам.
2 мая 2018 в 09:48
#
Георгий Лямин
+1592
немного предвзято, но я от себя прокомментирую.
- Викинги, не фэнтэзийный, больше по исторической части. Там нет драконов и тд и тп.

- 11.22.63 — меня тоже приятно удивил, скорее основной сюжетной линией, нежели эпохой.

- Острые козырьки, как и в случае с 11.22.63, здесь можно подумать вроде бы, что тема исчерпала себя, мы видели уже всё, но здесь хорош сценарий, стоит отметить, что это всё происходит в Англии и звездный состав: Киллиан Мерфи, Том Харди, Эдриан Броуди.

По своему опыту скажу, не стоит заведомо судить по описанию, лучше как минимум посмотреть первые 3 серии, а в случае с викингами и козырьками первые сезоны, чтобы сложилось какое-никакое представление.
3 мая 2018 в 07:58
#
mystique_man
+1582
А можно добавить в заголовок: «по моему (вашему) личному мнению»? Ибо подборка мягко говоря.... где клан сопрано, где во все тяжкие?
3 мая 2018 в 23:28
#
Георгий Лямин
+1592
90% топов и подборок в нашем блоге написаны по моему и по мнению других авторов и смысла добавлять в заголовок каждого поста нет.
4 мая 2018 в 07:29
#
kuznecMUDEC
–9
ПС. Забыл один из самых интересных в наст время это Рэй Донован.

Также имеются сведения, что снимается очередной сезон.
2 мая 2018 в 10:32
#
twinart
+26
Какой разносторонний, браво! Сериалы и комменты.
3 мая 2018 в 07:07
#
Igadina11
–9
Twinart

Не только идиотскими недостатейками кузнецовскими приходиться жить.

Слава Богу, что есть ТАКИЕ авторы, которых вполне приятно читать! :)
3 мая 2018 в 07:22
#
Igadina11
–9
Thexframe

Стоит отметить, что я не утверждал, что в викингах имеются драконы и рыцари. Я акцентировал внимание на том, что лично мне и моей семье не нравятся всякие околоисторичесие нафталиновые сериалы.
Хотя многие знакомые вполне это переваривают.

По поводу стоит посмотреть хотя бы сезон.

Тратить и "впихивать" в себя то, что заведомо вызывает отвращение/непонимание/безразличие и тд считаю не разумной затеей, тк есть более интересные занятия.

Вместе с тем соглашусь, что снимают ОНИ в разы лучше, интереснее и качественнее, чем наши. Очень надеюсь, что и российские деятели в скором времени хотя бы подтянутся по уровню.
3 мая 2018 в 08:45
#
nikitaec
+198
советую посмотреть "террор".
3 мая 2018 в 14:01
#
Георгий Лямин
+1592
спорный довольно-таки, после трех серий бросил его смотреть, слишком неторопливое повествование, мне показался затянутым. но снят качественно.
3 мая 2018 в 14:31
#
igadina12
0
Thexframe

Забыл такие интереснейшие сериалы, как Фарго и Черное зеркало.

Вот где поистине продуманный сюжет, а не высосанный из пальца псевдоисторическая муть :)
3 мая 2018 в 15:14
#
+146
11.22.63 смотрел и викинги, оба сериалы очень крутые.
3 мая 2018 в 18:46
#
st00p1dm0nkey
+3765
Из того, что смотрел:
Настоящий детектив 1 сезон огонь, второй как-то прошел мимо, что-то не зашел, может в другой раз.
Ганнибал не очень понравился, просто прочел почти все книги из серии (кроме возрождение), так вот по мне, Лектор должен быть другим, а вместо Грэма нужно было взять персонажа другого, может кого до Грэма, ну не похож он книжного (имхо). Викингов советовали, в будущем гляну, про убийство Кеннеди, наверное лучше прочитать))) И да, где фарго, во все тяжкие, черное зеркало? Сейчас впадаю в детство и досматриваю Эш против зловещих мертвецов (да трешатина, но так люблю этого персонажа и всю трилогию))))
3 мая 2018 в 22:17
#
Oskarr
+369
Совершенно не согласен с этой подборкой. Ну, на вкус и цвет — фломастеры разные.
4 мая 2018 в 21:32
#