Apple в суде расскажет, почему экран iPhone 6 перестает отвечать на нажатия

Максим Терёхин
1bc6e45f02971937f4c2a566ed08632b.jpg

На прошлой неделе мы писали о том, что пользователи iPhone 6 и iPhone 6 Plus начали массово обращаться в службу поддержи Apple и сервисные центры по поводу проблем с тачскрином. Дело в том, что экран смартфона перестает откликаться на нажатия, а со временем в верхней части появляется белая полоса.

При обращении в сервисный центр специалисты утверждают, что это не производственный брак и бесплатно ремонтировать устройство отказываются. Более того, как отметили эксперты из iFixit, проблема не решается заменой экрана.


По утверждению специалистов, из строя начал выходить чип, отвечающий за передачу сигнала от экрана к процессору. Единственным, хоть и временным решением проблемы в iFixit считают дополнительное металлическое покрытие чипа, предотвращающее деформацию системной платы. В мастерской подтвердили, что в случае, если чип покрыть металлическим экраном — использовать так называемое внутреннее армирование комплектующих, — то проблемы можно избежать.

Как сообщает издание Reuters, позиция Apple, которая не хочет признавать существование проблемы, привела к появлению судебного иска против корпорации.

В заявлении истцы отметили, что компания не просто знает о проблеме, а сама ее и спровоцировала. Поскольку в предыдущих моделях iPhone для защиты материнской платы использовались металлические «щиты», а в iPhone 6 от такой функции сознательно отказались.

Дело направлено в окружной суд в Северной Калифорнии, однако пока сроки рассмотрения не известны.



1

Комментарии

+422
Тьфу тьфу тьфу... У меня пока такой проблемы, уже 2 года как, нету и надеюсь не будет.
30 августа 2016 в 11:53
#
+2
Я уже тоже с толкнулся с этой проблемой два с половиной года И всё приехали... тока не давно починил за бабки...
30 августа 2016 в 14:34
#
0
Ээээ, как бы щитки там всё-таки есть.
30 августа 2016 в 17:57
#