Apple намерена отказаться от аудио-разъема в MacBook Pro

Максим Терёхин
b55c63f5970ef8f746c88ce1c3c86461.png

7 сентября компания Apple представила новые iPhone 7 и iPhone 7 Plus без стандартного аудио-разъема. Такое решение компании очень неоднозначно встретили пользователи. Часть из них считает, что отказ от устаревшего 3,5-мм порта стал доказательством инновационности Apple, как в прошлом отказ от привычных на тот момент Floppy-дисков. Другая часть пользователей раскритиковала компанию Тима Кука за необдуманный поступок. Клиенты корпорации обеспокоены несколькими вещами: во-первых, что делать, если нужно зарядить смартфон, а в это время Lightning-порт занят наушниками? Во-вторых, не каждый может позволить себе тратить $160 на беспроводные наушники AirPods, которые не вызывают доверия. В-третих, куда девать недавно купленные дорогостоящие наушники с 3,5-мм аудио-выходом?

Однако, спрос на новые iPhone еще на стадии предзаказа доказал, что пользователи готовы смириться с отсутствием аудио-разъема, будут использовать док-станции, беспроводные наушники, или другие решения, лишь бы заполучить желанный смартфон.

В связи с этим компания Apple решила узнать мнение пользователей по поводу отказа от стандартного аудио-разъема в других устройствах. Корпорация организовала опрос пользователей, в котором спрашивает о необходимости 3,5-мм разъема в MacBook Pro.


c3994cefeea286ab9324f745c46d711c.png
О том, что Apple проводит опрос, пользователи начали сообщать в Twitter. Согласно сообщениям в соцсети, калифорнийская компания спрашивает, использовали ли пользователи когда-нибудь аудио-разъем на MacBook Pro с Retina-дисплеем.

Вполне вероятно, что опрос связан с желанием компании отказаться от аудио-разъема на всех своих устройствах, и iPhone 7 стал «первой ласточкой» на этом пути.

Помимо вопроса о необходимости аудио-разъема, компания спрашивает об использовании других портов, слота для SD-карт т о времени автономной работы ноутбука.



0

Комментарии

st00p1dm0nkey
+3493
в плеере айпод тоже откажутся??? что-то не очень понятен этот ход, в смартфоне писали про оптимизацию толщины устройства, а в других продуктах, на что может повлиять разъем???
15 сентября 2016 в 17:32
#
0
Честно? Наконец-то этот убогий порт канет в бытие.
На сегодняшний день хоть и не совершенная технология Bluetooth позволяет слушать качественно музыку.
Абсолютный бред и глупость слушать музыку через наушники и заряжать телефон дома! В Авто уже куча аксессуаров позволяющих и заряжать телефон и слушать музыку, отсутствие проводов упрощает движение.
Конечно это большая проблема для тех, кто привык к халяве и всё получать на распродажах бытовой техники, поскольку слушать музыку с iPhone в наушниках за 100 тыс. Рублей , вот истинное преступление, а не отсутствие в первом разъёмах 3,5
15 сентября 2016 в 18:48
#