814ac6f502e72f039b78a572d2ce9c27.jpg

Компания Apple, похоже, серьезно взялась за расширение штата сотрудников своих розничных магазинов. Так, на официальном сайте корпорации в разделе вакансий появилось 15 новых предложений в разделе розничной торговли.

При этом каждое предложение не уточняет место будущей работы соискателей, а также не указывает количество требуемых сотрудников. Вполне вероятно, что по каждой позиции компании требуется больше, чем один сотрудник. В списках вакансий значатся самые разные должности от рядовых сотрудников магазинов до руководящего персонала.


Помимо этого, компании требуются сотрудники в отделы Apple Geniuses, технический персонал в точки розничной торговли, а также соискатели, которые будут проходить обучение по программе Apple Store Leader Program. В рамках этой программы компания на протяжении 24 месяцев готовит менеджеров и руководящий состав Apple Store.

По словам главы отдела розничных продаж Анджелы Арендс (Angela Ahrendts), по итогам 2015 года компания закрыла 81% вакансий, что является очень высоким показателем.

Арендс заявила:
Мы закончили год с показателем трудоустройства в 81%. И отдача от сотрудников, несомненно, ощущается, поскольку они чувствуют себя связанными с чем-то большим. Они — не просто сотрудники. Я вижу их как часть руководства компании, обеспечивающими связь покупателей с продукцией, которую Apple создает годами.
Отметим, что Apple не разглашала показатели трудоустройства с 2012 года. Тогда пресс-служба компании сообщила, что показатель закрытия вакансий составил 90%.