74273c38f64d9ebc8febb2c428e60255.jpg

Гендиректор Apple Тим Кук сейчас находится с рабочим визитом в Японии. На прошлой неделе во время встречи с премьер-министром Синдзо Абэ Кук заявил, что в декабре текущего года в Японии буде открыт еще один центр исследований и разработок Apple.

По словам Кука, новый исследовательский центр будет отличаться от того, который уже сейчас функционирует в Токио, а также от тех, которые открываются в Китае. В новом центре компания займется совершенствованием технологий искусственного интеллекта.


«Искусственный интеллект уже сегодня распространен во многих устройствах и используется в таких сферах, в которых обычные пользователи даже не подозревают… Мы хотим, чтобы искусственный интеллект помогал нашим клиентам увеличить заряд батареи смартфона, рекомендовал музыку в Apple Music и даже помогал вспомнить, где припаркованы их автомобили», — заявил глава Apple.

Очевидно, что к разработке столь передовых технологий в Apple решили привлечь японских специалистов, как представителей нации с наиболее высокоразвитой робототехникой. Япония стала первой страной, которая успешно производит промышленных роботов, однако дальнейшее развитие искусственного интеллекта стоит под угрозой из-за нехватки государственного финансирования.

С инвестициями от Apple японские инженеры и программисты продолжат исследования, а американская компания сможет улучшить Siri, сделав ее более полезной. Напомним, что на прошлой неделе о персональном ассистенте Apple очень нелестно отозвался известный журналист Уолт Моссберг. Он назвал Siri «ограниченной» и даже «тупой», на примерах показав, что другие ассистенты справляются с повседневными задачами намного лучше.