Intel объяснила преимущества USB-C перед 3,5-мм аудио-портом

Максим Терёхин
054ad6f71bc27c34d5bb733e0c2f5aa8.jpg
Одной из самых обсуждаемых и острых тем этого года стал отказ Apple и других производителей цифровой техники от стандартного 3,5-мм аудио-разъема. Сначала от стандарта отказалась Motorola, представив смартфон Moto Z с USB-C вместо аудио-порта. Далее начали появляться слухи о том, что iPhone 7 останется только с фирменным портом Lightning.

В сети сразу же началась жесткая дискуссия по поводу того, как отказ Apple от привычного аудио-разъема отразится на популярности следующего iPhone. Китайские энтузиасты успели даже показать, как будут выглядеть наушники Earpods с Lightning-коннектором, или предположить, что Apple пойдет дальше и представит беспроводные наушники.

В свете последних событий, инженеры компании Intel пришли к выводу, что стандартный аудио-разъем и вовсе может быть заменен на USB-C.


По словам инженеров компании Бреда Сандерса (Brad Saunders) и Рахмана Исмаила (Rahman Ismail), главным плюсом от использования интерфейса USB-C станет даже не более «чистый» и качественный звук, а то, что производители смогут уменьшить  толщину смартфонов еще на несколько миллиметров.

При этом используя с USB-C переходники, пользователь сможет одновременно слушать музыку, или транслировать видео на другой экран, и заряжать смартфон.

Окажутся ли правыми эксперты Intel и решит ли Apple настолько шокировать пользователей, увидим на презентации нового iPhone в следующем месяце.



1

Комментарии