a6f1ce0a3dae051f5c99bb77fd6d7970.jpg

Компания TSMC может стать единственным поставщиком микрочипов А10 для следующего поколения iPhone, однако в свете последних событий сделать это ей будет довольно сложно. Дело отнюдь не в ухудшении отношений с Apple, или изменениях в контракте, а в том, что производитель неправильно оценил последствия природного катаклизма.


На прошлой неделе на Тайване произошло сильное землетрясение, в результате которого одна из фабрик компании пострадала сильнее, чем предполагалось ранее.

Как сообщают источники, знакомые с ситуацией, сразу после происшествия руководство TSMC неправильно оценило масштаб разрушений, предположив, что землетрясение не внесет своих корректив в обычный график производства. Как оказалось спустя несколько дней, одна из фабрик пострадала настолько, что на ней придется на некоторое время остановить производство.

Несмотря на оперативность устранения последствий, простой может стоить компании $5-6 млрд прибыли в первой половине 2016 года. Более того, отставание от графика поставок микрочипов для Apple может спровоцировать калифорнийскую компанию на поиски дополнительных поставщиков.