Автоматическое патрулирование территории с новыми PTZ-камерами BOSCH

Денис Кирницкий
Bosch выпустила серию новых купольных поворотных IP-камер AUTODOME IP starlight 5100i. В нее вошли потолочные и подвесные 4-мегапиксельные модели для установки в помещении и на улице. Новинки могут осуществлять оптическое зуммирование до 20 крат для идентификации человека с расстояния 168 метров, а также выполнять патрулирование территории. Для предотвращения взломов, проникновений и других происшествий на объекте в камеры встроена видеоаналитика Bosch Essential Video Analytics .
3786d0d2b041eaa80eec1e6ae4affcc6.jpg
Высокочувствительный 1/1,8-дюймовый КМОП-сенсор формирует 4 Мп картинку исключительного качества с точной цветопередачей и отсутствием «шумов». В этом ему помогает фирменная технология Bosch Starlight, специально разработанная для условий слабой освещенности. Чтобы избежать «артефактов» при видеосъемке, в том числе для быстро движущихся объектов, используется технология HDR X до 133 дБ. Отметим, что полученное высококачественное видео камера может транслировать с частотой обновления 60 кадров в секунду.



Полный контроль ситуации на объекте обеспечивается за счет высокоточного поворотно-наклонного механизма и мощной оптики с 20-кратным зумом. Каждая камера новой серии поддерживает вращение на 360° и наклон до 90° выше линии горизонта, а также работу по предустановкам. Важно, что камеры могут выполнять патрулирование по одному из 2 запрограммированных туров общей длительностью до 15 минут. Благодаря высокой точности позиционирования до ±0,1° новинки каждый раз стабильно воспроизводят заданные алгоритмы. При этом работа оптики в режиме телеобъектива (20x зум) позволяет идентифицировать людей на расстоянии до 168 метров, согласно системе DORI.

Усилить защиту объекта от вторжений позволит новейшая версия видеоаналитики Essential Video Analytics (EVA), предварительно установленная на камеры Bosch. Пакет EVA включает функции для обнаружения на «живом»/записанном видео людей и предметов. При этом поддерживается поиск по различным параметрам, таким как скорость, размер, цвет, направление движения и т.д. Помимо этого, EVA включает функции отслеживания плотности потоков людей, заполненности помещения и подсчета числа посетителей. Благодаря таким функциям новая камера будет эффективна не только для решения охранных задач, но и для проведения маркетингового анализа для эффективного управления бизнес-процессами организации.



1

Комментарии