Новые многофункциональные камеры AXIS P137x-LE предназначены для видеонаблюдения на улице в любых условиях освещения. Для этого новинки используют систему OptimizedIR, технологии Forensic WDR и Lightfinder и обеспечивают высокую детализацию – до 5 Мп или 4 K UHD. Кроме того, камеры оснащены зум-объективом и поддерживают оптику i-CS с электроприводом.
c1b100aad68e398688a28c60b859042a.jpg
Благодаря образцовой детализации и всепогодному исполнению, камеры будут лучшим решением для видеоконтроля в аэропортах, грузовых терминалах, на объектах общественного транспорта и т. д. Модель P1377-LE позволяет получать видео с разрешением до 5 Мп, а модель P1378-LE – вплоть до 4K UHD (8 Мп). Обе камеры поддерживают кодеки H.264 и H.265, а также фирменную технологию Zipstream, с которой видео с максимальной детализацией не занимает много «места» в архиве.

Ночью, в сумерках и в яркий солнечный день камеры формируют стабильно информативное видео. В новинках имеется система ИК-подсветки Axis OptimizedIR, обеспечивающая «видимость» в полной темноте на расстоянии до 50 м и регулирующая ее дальность в зависимости от сцены. Кроме того, данные уличные камеры с ИК-подсветкой используют также фирменные функции Lightfinder и Forensic WDR для получения максимально реалистичного изображения, пригодного для распознавания лиц и объектов при попадании в кадр контрастно освещенных участков или при недостатке/избытке света.

P137x-LE готовы к работе даже в суровых погодных условиях. Это особенно важно при установке на открытых территориях, где камеры сильнее «ощущают» на себе климатические воздействия – порывы ветра, шквалы дождя, метели и т.д. Новые камеры сконструированы в расчете на бесперебойную работу при температурах от -40 до 60 °C и сертифицированы по IP67 и IK10. Это значит, что корпуса устройств защищены от коррозии и от проникновения внутрь пыли и влаги, а также от ударов с энергией до 20 Дж, что будет актуально при эксплуатации на улице.