Первый скоростной карт-принтер HID Fargo с модулем безотходного ламинирования

Денис Кирницкий
Новые принтеры марки Fargo используют фирменную технологию HDP для получения высококачественного изображения (в т.ч. текстового) с разрешением 600 dpi, которое переносится на карту ретрансферным методом. Благодаря этому новый принтер печатает "без полей" и не требует использования карт только с гладкой поверхностью. Важнейшая особенность HDP6600 – то, что наряду с печатью, он может ламинировать и кодировать смарт-карты/карты с магнитной полосой, для чего достаточно приобрести соответствующий модуль. Кроме того, можно установить модуль двусторонней печати и распрямляющее устройство. Следует отметить, что принтер отличается высокой скоростью печати – при использовании ленты YMCK скорость достигает 230 карт/час.

adbcca4ab4fe600d01a6481bc1abc03c.jpg

«Скоростная» печать карт обеспечивается фирменной технологией iON (от «instant on» − мгновенное включение), с которой принтера и ламинатор достигают рабочей температуры за максимально короткий срок. В отличие от обычных принтеров, которым для начального прогрева требуется до 5 минут, данный карт-принтер Fargo готов к печати и ламинированию уже через 60 секунд. Сокращая на 80% время на производство первой карты, он сэкономит в среднем до 20 часов рабочего времени в год.


Печать «через край» обеспечивается ретрансферный методом с технологией "повышения качества" HDP. Такой способ печати особенно эффективен при персонализации карт с негладкой  поверхностью из-за встроенных чипов и антенн. Кроме того, ретрансферная печать лучше защищает карты от подделки, поскольку любые попытки отделить пленку от поверхности карты вызовут разрушение изображения.

HDP6600 позволяет заламинировать не только обе стороны карты, но и одну, а также только часть ее поверхности. Модули LMX, предназначенные для этого, используют инновационную технологию безотходного ламинирования, в которой не применяется стандартная пленка-носитель и приемный ролик для намотки. При установке LMX новый карт-принтер не только увеличит срок службы карты и покрытия, но и сократит расходы на материалы для ламинирования на 40% и даже больше.



0

Комментарии