В линейке Honeywell для ОПС появились линейные извещатели OSI-R, предназначенные для обнаружения задымления на расстоянии от 5 до 100 м. Специальная конструкция OSI-R обеспечивает максимально удобную настройку и юстировку, а после настройки новинки «запоминают» положение своего рефлектора, не реагируя на другие отражатели в их поле действия. Отметим, что новые извещатели Honeywell используют КМОП-матрицу и обеспечивают повышенную точность детекции.
7a59198c0975b2036a912013f317d9b0.jpg
OSI-R – универсальное решение для обеспечения пожарной безопасности на различных объектах. Как и другие линейные извещатели, новинки подойдут для промышленных и складских помещений с высотой потолков свыше 7 м. Кроме того, линейные пожарные извещатели рекомендуется устанавливать в музеях, храмах, спортзалах и многих других помещениях, где невозможна или нецелесообразна установка точечных моделей.

Инновационная конструкция этих однокомпонентных извещателей позволяет значительно упростить настройку и юстировку. Излучатель и чувствительный элемент OSI-R расположены в подвижной сфере, которая может поворачиваться на угол до 20° в горизонтальной плоскости и до 50° – в вертикальной. При этом внешний кожух жестко фиксирует сферу в процессе работы.


OSI-R – это первые извещатели Honeywell с КМОП-матрицей в качестве чувствительного элемента. Так, на матрице формируется изображение квадратного рефлектора, при этом сам извещатель выступает в роли камеры, контролирующей положение и форму этого «квадрата». Таким образом, интенсивность излучения анализируется на каждом пикселе, а не по общему уровню сигнала, что отличает новинку от линейных извещателей предыдущих поколений. Благодаря этому достигается высокая точность и надежность детекции дыма, при минимуме ложных срабатываний.

Некоторые погрешности монтажа, перекос конструкций здания и др. - не проблема для новых извещателей. Новинки предусматривают отклонение плоскости установки рефлектора от вертикали до 10° и уход отражателя с оптической оси до +/-1°. Такой уход который возможен вследствие сезонного температурного расширения материалов.