2

Видеонаблюдение на транспорте, в городской среде и на производстве с AXIS Q1615 Mk III

Денис Кирницкий
Axis представила box-видеокамеры со сменным 3-кратным зум-объективом и разрешением 2 Мп. Новинки позволяют вести видеосъемку быстро перемещающихся людей и объектов с частотой кадров до 120 к/с. При этом камеры используют мощный процессор ARTPEC 7, запатентованный Axis, и модуль обработки данных методами глубокого обучения. Благодаря наличию такого модуля на видеокамеры можно устанавливать приложения на основе ИИ, кроме того, в новинках имеется штатный детектор движения и базовые аналитические функции AXIS. Отдельно следует отметить высокий уровень защиты данных от кибератак.
0cfde03f9187ea25aaa17509acaa91cd.png

Видеонаблюдение в городе, на транспорте, а также видеоконтроль на производствах может осуществляться с помощью камер AXIS Q1615 Mk III. Благодаря частоте кадров до 120 в секунду можно разглядеть детали динамично меняющихся сцен, а функции Forensic WDR и Axis Lightfinder 2.0 позволяют создавать «читаемое» цветное изображение при контрастном освещении и в условиях значительного дефицита света.


2794941cc216891f326ccefcafff7445.png
Новая видеокамера комплектуется вариофокальным 2,8–8,5 мм объективом, однако поддерживает установку различной моторизированной оптики с технологией i-CS. Благодаря этому оптику можно менять в зависимости от объекта и специфики видеонаблюдения на текущем месте. При этом в перечне дополнительных аксессуаров Q1615 Mk III имеются различные объективы. Следует отметить, что камера поддерживает дистанционноое зуммирование и фокусировку установленного на нее объектива. Помимо этого, можно приобрести термокожух для использования камеры в холодном климате на улице, а сама видеокамера «выдерживает» температуру до -10 °С.


Возможность установки сторонних аналитических приложений, использующих технологию глубокого обучения, поддерживается в AXIS Q1615 Mk III. Для этого новая видеокамера  оснащена процессором ARTPEC 7 и встроенным модулем обработки данных с ИИ на базе методов глубокого обучения. Благодаря этому можно анализировать данные непосредственно в камере. Так, например, можно обнаруживать инциденты и события, вести их подсчет по различным параметрам и выполнять другие функции. Следует отметить, что использование таких приложений в камере позволяет увеличить скорость выполнения задач и снизить нагрузку на ПК или видеосервер.
2

Подписаться на
«Security Systems»

Кол-во подписчиков: 706

Комментарии

tellurian
+4539
А вам требуется оборудование, чтобы их связывать?
8 сентября 2020 в 13:54
#