cc96adf6d82e4c89457bda3d50d255de.png
Вчера компания Apple на своей презентации представила обновленный iPad Pro который кардинально сменил дизайн и получил новое железо, но поговорим об каждом нововведении подробнее, так как не все прекрасно как кажется.

Дизайн.
Дизайн обновленного iPad Pro вызывает странные ощущения, мы видим новый дизайн iPad который отличается от предыдущих и все это толкает на вопрос.
Означает ли это что Apple в скором времени изменит и дизайн iPhone ?
Ответ НЕТ !
Они уже бесповоротно изменили его когда представили iPhone 6 закруглив его бока, из-за этого новый iPad Pro совершенно не сочетается с современными моделями iPhone по дизайну он скорее подходит iPhone SE, но никак не к линейки iPhone X и его предшественникам.

58cacb78d5a13aa42b7973e792e1a98e.JPG
Все это приводит к тому что новый iPad Pro является устройством пусть это покажется странным, но старым в плане дизайна, он возвращает нас во времена iPhone 5, именно тогда в сети в виде концепта мелькали подобны дизайн и компания Apple придерживалась данного стиля для iPhone, но по определённым причинам планшет не вышел, также возможен и другой вариант, при котором Apple пытается приблизить дизайн iPad Pro к дизайну своих компьютеров Mac.

Производительность.
По производительности также возникают вопросы, как заявила Apple в новом iPad Pro установлен процессор с 8 ядрами CPU, 7 ядрами GPU, а также хранилище на 1Тб, все это позволило Apple заявить о производительности iPad равной консоли Xbox One S, и даже превосходящий по мощности большинство компьютеров которые мы используем в повсеместной жизни. Но тут все не так просто, устройство ограничивает мобильная операционная система и отсутствие полноценных приложений на неё, пользователь просто не сможет использовать весь потенциал устройства так как банально не чем. Сама же Apple в ответ позиционирует iPad как профессиональный инструмент для работы с дизайном, музыкой и видео, возможно он и удобен, но далеко не всем профессионалам он нужен, так как элементарное действие по перемещению файлов на нем просто не возможно, только через спец программы или сеть с ограниченным функционалом. Наличие USB Type-C это не что иное чем маркетинговый ход так как им не предоставляет возможность пользоваться полноценно для передачи данных (импорт фото и видео это не полноценный обмен данными), а лишь для подключение к монитору.

В заключение хотелось бы добавить что новый iPad Pro вызывает весьма двойственные ощущения с одной стороны это интересный дизайн и мощное железо, а с другой все та же мобильная ОС которая не дает полноценно использовать устройство.
Все это наводит меня на мысль что Apple может готовится к выпуску планшета под управлением macOS, а новый iPad Pro с его железом это репетиция и подготовка.