805b8cf8de7713d1c01130cf30d97fee.jpg

Стратегическое партнерство Samsung и МТС направлено на разработку целого спектра технологий: сети LTE-Advanced Pro, IoT и 5G.


Меморандум о намерениях, который подписали Samsung и МТС, касается следующих разработок: технологий многомерных антенных систем (MIMO), вещания LTE Broadcast (eMBMS), мультиканального TCP-подсоединения и технологий «Интернета вещей», таких как NB-IoT и LTE-Machine. В сотрудничестве с Samsung компания МТС сможет расширить возможности новых сервисов и IoT-приложений. Samsung и МТС с 2013 года сотрудничают в создании сети LTE в городах Северо-Западного федерального округа России, включая Санкт-Петербург, а также Ленинградскую, Псковскую, Коми, Архангельскую и Мурманскую области.

«МТС последовательно работает над подготовкой собственной сети в регионах России к внедрению технологий пятого поколения, и подписание меморандума с Samsung стало очередным важным шагом на этом пути.Коммерческий запуск новых технологий, в том числе в сфере «Интернета вещей», позволит нам занимать новые ниши рынка как в корпоративном, так и массовом сегменте», – сказал вице-президент МТС по технике и ИТ Андрей Ушацкий.