75a6532cd4dcbd3a78e9b527441fc772.jpg

Автоконцерн Ford выбрал победителей соревнований по программированию Ford SYNC AppLink Mobility Challenge, прошедших в Берлине во время выставки IFA. В этом соревновании приняли участие 35 команд и 75 разработчиков из 10 стран мира. Победителями стали восемь приложений, а их создатели получили от Ford поддержку для развития бизнеса.

Autlo — автоматически платит за парковку. Водителю не нужно волноваться о парковочных билетах или потенциальных штрафах. Приложение также само закрывает сессию платной парковки, когда включается режим бесплатной парковки.

BeeRides — позволяет владельцам машин парковаться в аэропортах бесплатно и давать свои машины в аренду с полным страховым покрытием приезжающим, что позволяет им снять машину за меньшие деньги, а владельцу машины — заработать.

Ellis Car — анализирует данные потока автомобилей и дороги, использует элементы игры в целях обеспечения персональных рекомендаций водителям в целях повышения навыков вождения и снижения потребления топлива.


Hal — единое решение в сфере организации конференций для водителей. Позволяет легко подключаться к поставщикам телеконференцсвязи, например, Skype и Google Hangouts.

Make My Day — повышает эффективность решения бытовых дел, предлагая оптимальный маршрут и информируя пользователя заведомо, сколько времени займет конкретная задача, и сообщая общее время на выполнение всех задач.

POMP — доставляет топливо компаниям и частным лицам, избавляя водителей от необходимости посещения АЗС.

Smart HitchHike — сервис совместного использования автомобиля, соединяющий водителей и любителей автостопа. Приложение показывает расположение доступных для автостопа машин и предлагает функцию «большой палец вверх» для немедленной посадки.

Truckfly — определяет местонахождение пустых грузовиков, что помогает компаниям найти лучших перевозчиков своих грузов. Водители грузовых автомобилей могут найти свою следующую остановку, планировать свой маршрут, брать грузы и получать преимущества от перевозки грузов в обоих направлениях.