Мимо этой новости я ну никак не смогла пройти! Как известно, Лас-Вегас — город грехов и чудес. Там полно микро-часовенок, в которых можно жениться как угодно и на ком угодно. Хоть в шутку, хоть официально. И на днях стало известно, что в мае в часовне Little Las Vegas Chapel житель США по имени Аарон Червенак женился на любви всей его жизни — Apple iPhone. Есть даже видео — жених во фраке, “невеста” в белом кейсе, кольца... Мне почему-то кажется, что все это пиар часовни (или британского отделения Лаборатории Касперского, которое и выложило видео), но от того не менее весело.



Владелец Little Las Vegas Chapel Майкл Келли рассказал журналистам: “Поначалу это было так: что вы хотите сделать?!! А потом я подумал — ок, сделаем это. Не так уж и много у нас людей, которые женятся на неодушевленных объектах”.

По мнению Келли, в поступке Червенака есть смысл. Ведь мы засыпаем и просыпаемся вместе с нашими смартфонами, они всегда в нашей постели или хотя бы поблизости, это скорее всего первая вещь, на которую мы смотрим с утра. Наши смартфоны с нами практически 24 часа в сутки. Почему не назвать это браком?


“Конечно, это не так серьезно и эмоциально, как жениться на реальном человеке. Связь с телефоном совершенно иная. Но наш брак символичен. Он показывает, что эти маленькие девайсы стали серьезной частью нашей жизни, что они очень важных для нас” — прокомментировал Аарон Червенак.

aaee22f046ef2b8b7f4f879e1a8d4604.jpg
Штат Невада законность брака с айфоном, конечно, не признает. Также неизвестно, возьмет ли смартфон фамилию мужа (Apple iChervenak — вроде неплохо звучит) и где влюбленные проведут свой медовый месяц. И, надеемся, что новоиспеченная “жена” не очень ревнивая. Ведь муж вполне может “изменить” ей, когда в сентябре выйдет более свежая и сексуальная модель!

К слову, подобные “свадьбы” не такая уж и огромная редкость. Например, не так давно японец женился на героине из видеоигры. А житель Кореи — на подушке с изображением персонажа аниме.