2

Линейка Sony Xperia Z мертва. Почему это хорошо

Павел Городницкий
Шесть лет назад мы с двумя друзьями обсуждали лучшие спортивные сайты. Я назвал «Спорт-Экспресс», второй друг – «Спортбокс», третий – Sports.ru. Когда я уточнил, за что можно любить спортс, мне дали развернутый ответ, суть которого – «там все удобно». «Например, теги. Выбираешь «Зенит», читаешь новости только про него», – пояснил приятель. Тогда я спросил:

– А там есть тег «Умер»? Меня волнует только он.

– Ага, конечно. Тег «Скончался». Или тег «Наконец-то сдох».

Теперь «Наконец-то сдох» – самый лаконичный некролог линейке Sony Xperia Z: скорбеть из-за ее смерти как-то не получается.


В апреле 2012-го я купил новейший Sony Xperia S с божественным экраном и прозрачной полоской под экраном, а в декабре того же года собрался менять телефон. Изучил слитые характеристики Sony Xperia Z (близился CES-2013), плюнул и купил iPhone. Как оказалось, я был прав: за пять поколений Z-линейка зарекомендовала себя худшей в истории Sony. Блеклые дисплеи, поганые камеры, несуразный пластик в Xperia Compact, внезапная отмена водозащиты (сейчас снимать под водой уже нельзя), чудовищные перегревы из-за Snapdragon 810, одинаковый прямоугольный дизайн в Z, Z1, Z2, бессмысленный финал в виде Xperia Z5 Premium с 4К-дисплеем – вот чем запомнились эти три года.

64c687d8ee834f48c518b2be26f761cb.jpg

Sony Xperia Z – концентрат бездарности и нелогичности: например, до сих пор непонятно, почему убрали фиолетовый цвет корпусов (единственный плюс) и почему харизматичную Xperia Z Ultra лишили продолжения с хорошей камерой.

Но безумию пришел конец. Отказавшись от Xperia Z6 в пользу X Perfomance, Sony Mobile поступила абсолютно верно: линейку Xperia Z нельзя было возродить – ее можно было только пристрелить, как неизлечимо больную псину, а потом закопать в пакете на заднем дворе.



0

Подписаться на
«Палач говорит»

Кол-во подписчиков: 4444

Комментарии

+4
Пользуюсь телефонами сони уже 2 года, сначала z1 compact, сейчас z3 compact. Прекрасные телефоны за разумные деньги. Автор статьи прям слюной брызжет.
25 февраля 2016 в 13:02
#
+427
Тоже заметил агрессию в словах, хотя мне никогда серия xperia z не нравилась
25 февраля 2016 в 13:25
#
+9
обычное мнение автора. Не нравится Сони Z — не ешь. Кто заставляет-то? Полно людей, кому они нравились, и они их даже покупали. В чем проблема-то?
25 февраля 2016 в 15:18
#
mystique_man
+1588
Ага, только у них постоянные фейлы:
1. камера
2. перегрев процессора который ставят заранее зная о его проблемах
3. клепания "новых поколений" z с изменения которые "кот наплакал"
4. кидание с гарантией (почитайте 4pda, проблемы с дисплеями которые меняли меняли, а потом решили не признавать гарантийными случаями)
5. официальный отказ от гарантии с намокшими устройствами (из-за некачественной заглушки!) которые рекламируются с киллер-фичей "съемки под водой".
6. не умеют работать с собственными модулями камеры, качество работы их модулей у сторонних производителей намного выше.
p.s. очередное обновление m2 превратило камеру...из пластилина можно слепить более правдоподобно чем то что получается на фото. Потребовалось несколько месяцев чтобы sony признала проблему.
26 февраля 2016 в 11:06
#
koluchiy
+57
я один не пойму причем тут спорт?
25 февраля 2016 в 13:48
#
+5
Спорт остался, а линейка Z ушла...
Видимо так.
25 февраля 2016 в 21:13
#
–5
Весь характер и уровень образования автора укладывается в одну фразу: "Наконец-то сдох".
27 февраля 2016 в 13:03
#
Mr. Cat
+43
Автор, видимо, совсем из ума выжил.

Xperia отличная линейка смартфонов. Проходил с M, ZR, Z Ultra, Z1, Z3 Compact и Z3+. Все проработали отлично, продал в состоянии новых.

Статейка больше вбросом *** на вентилятор похожа.
25 февраля 2016 в 22:55
#
Hermes
+1125
Автор не входит в группу моих излюбленных писателей iGuides, но в данном вопросе соглашусь полностью, телефоны реально квадратные уроды, все как один, что з1, что з3, кто не понимает вообще разницы не увидит. Но самое главное это их владельцы, про вышенаписавших ничего не скажу — не знаю, но те, кого знал я — все упыри, тоже как один) Ни одного нормального человека))
25 февраля 2016 в 23:53
#
+3
Может быть автор и прав, но мнение не считаю компетентным в силу того, что написавший статью явно лично не пользовался линейкой Z и слабо знаком с ней. Я сам, конечно, отказался от смартфонов Sony, но не из-за якобы низкого качества или однообразного дизайна, а из-за проблем с прошивкой, ошибок и запоздалых обновлений.
Касательно дизайна хотелось бы добавить: Z серия — не телефоны для подростков, где важен красивенький, блещущий яркими красками дизайн, это премиальная серия, дизайн которой направлен на строгость и узнаваемость (пользователь Sony любой смартфон Xperia Z узнает с любого ракурса). А если хочется ярких расцветок и некоторой уникальности — всё решается чехлами.
10 марта 2016 в 06:29
#