Всем привет! Сегодня я все-таки напишу заключительную часть цикла статей о покупке комплектующих с рук, но это не значит, что сама тема исчерпана. На дворе кризис, стоимость более-менее адекватного компьютера колеблется в районе 2 средних месячных доходов гражданина нашей необъятной Родины, поэтому вторичный рынок переживает сейчас вполне логичный взлет, и, как я считаю, эта информация будет очень полезна. Только теперь, когда сам процесс обмена денег на "товар со скидкой" почти закончен, я буду делать акцент именно на практическое использование полученных из трех частей теоретических знаний, но об этом позже.
93300530c2e0cc23baae24764bbc601b.jpg
Но для начала, нужно уже таки купить нашу воображаемую железку у человека, которого мы не считаем перекупщиком (как это понять читаем тут), а само устройство, исходя из знаний полученный во второй части, полностью рабочеспособное с вероятностью настолько высокой, насколько это вообще можно выяснить. Теперь нужно сказать пару слов про торг, который является не менее важной частью процедуры покупки, чем остальные, потому как его исход также может являться причиной отказа от покупки.
f08bcb6b148572061ce95351a581d609.png
Во-первых, есть так называемая черная черта, когда человек готов просто так сбросить цену больше чем на 30%, потому как это означает, что товар вам пытаются просто впарить за любые деньги, следственно, он будет с дефектами или вовсе не рабочий, потому в таких случаях нужно сразу насторожиться, а не радоваться "халяве".

Во-вторых, нужно пользоваться выводами из нашего визуального осмотра: любая трещина, царапина или кривая наклейка - это уже повод попросить скидку, причем весьма настойчиво, но ее размер должен быть тоже адекватным, ибо за маленькую царапину на кулере системы охлаждения видеокарты глупо уговаривать скинуть полцены.
В-третьих, не бойтесь применять данные о дефектах, о которых вам рассказал владелец в ходе вашей с ним беседы (если такие он указывал). Многие стыдятся просить скидку у "совестливых" продавцов, иной раз переплачивая за существенные недостатки устройства.
Ну и в-четвертых, не смущайтесь обсуждать moneyback (возврат денег). Вероятность того, что вам вернут потраченные средства при обнаружении неисправности мала, но она есть, как есть и живые примеры таких возвратов. Разумными условия я назову недельный срок, после которого продавец вам больше ничего не должен: за это время вполне можно выяснить все "неприятные моменты", связанные с девайсом.
8539f6df6941449b9d3e65c04da92ead.jpeg
Ну, а на сегодня все, дорогие мои читатели, подписывайтесь на Техносуп, если до сих пор этого не сделали, комментируйте статьи и ставьте отметки "Нравится" понравившимся (таким образом, я смогу узнать наиболее интересные для вас темы и сделать блог лучше). Всем удачного воскресенья и дешевого железа!