Операции по вашей карте временно приостановлены

Александр Пахотин
С банками у меня сложились довольно неприятные отношения: однажды я брал кредит, который погасил сполна; однако через полгода выяснилось, что некий менеджер "обул" меня при оформлении документов и почти полгода мне капали какие-то там проценты за просрочку. Благо я не из тех кто тушуется, когда его в чём-то обвиняют, и сумел до всего докопаться, но осадок остался. С тех пор я смело посылаю по известному маршруту всех представителей банков без капли стеснения - вы звоните мне в моё личное время с предложением адовой ахинеи, так будьте добры поймать ответный ход. Но тут приходит вот такое СМС:
Операции по вашей карте временно приостановлены.Справки:849993466669
Многим с первого взгляда понятно, что это очередной лохотрон, а для остальных поясню:
1. Сообщение несёт в себе минимум информации - по какой карте, какого банка. Банк не упустит случая себя отрекламировать.
2. Машинописные ошибки -  кривой номер телефона для справок и нет пробелов после знаков препинания.
Даже если вы, не подумав, повелись и позвонили по указанному номеру, человек на том конце провода представится кем-то вроде "сотрудника безопасности банка".

- Какого банка?
- Вашего банка.
- У меня нет банка, я не банкир.
Наводящими вопросами данный сотрудник будет пытаться выведать данные вашей карты, если она у вас есть, ну или номер счёта для особо доверчивых. При любой попытке сказать "давайте я схожу в банк и лично на все вопросы отвечу" будет сказано что-то вроде "сейчас наш филиал уже закрыт" (потому такой развод приходит либо в выходные либо ближе к вечеру).
Хм... Филиал закрыт, а почему ты, во имя Талоса Могучего, шлёшь мне из закрытого банка СМС?
Что делать в таком случае? Звонить в полицию. Сразу же и без отлагательств. Вариант "да ну, меня ж не одного разводят, кто-нибудь пускай звонит" не подходит, ибо таким боком вы только позволите таким вот "королям аськи" ещё больше расширять сферу своих махинаций.
Не сцать, прынцесса!
Звони в полицию и сообщи, что с такого-то номера пришло СМС с указанием такого-то номера и с большой вероятностью обладателей этих номеров "высекут".



2

Комментарии