iPhone 6

Наверное каждый, кто ждет новый iPhone с увеличенной диагональю экрана, рассчитывает, что в этом году компания Apple исполнит его мечту. И даже противники больших дисплеев наверняка начали понемногу привыкать к мысли о появлении большого смартфона. Штука ли, в сети уже появилось невероятное количество утечек начиная чехлами и макетами, заканчивая производственными чертежами корпуса с заводов Foxconn. Впрочем, одно дело свыкнуться с мыслью о необходимости курса гимнастики и растяжки для пальцев, чтобы совладать контентом, расположившимся на 4.7 дюйма между противоположными углами экрана, и совсем другое — понять причины увеличения диагонали экрана.

На первый взгляд все очень просто: руководство Apple начало догадываться, что их смартфоны проигрывают крупным устройствам под управлением Android, а многие покупатели отказываются от покупки iPhone только из-за маленького экрана. В качестве подтверждения этой версии в сети уже появлялись отчеты аналитиков о поведении покупателей и их симпатиях, а также инсайдерская информация, что руководство Apple якобы всерьез переживает из-за размера экранов устройств конкурирующих компаний. Эта идея имеет право на существование и, если постараться, я даже могу представить себе Тима Кука бессонными ночами, который не может сомкнуть глаз из-за пяти самсунговских дюймов. Однако сложно представить, что руководство американской компании только в 2014 году стало догадываться о нехватке четырехдюймового экрана для покупателей. Смартфоны-переростки уже не один год обгоняют айфоны по удобству работы с контентом на большом экране и до сих пор в американской компании не видели в этом сколько-нибудь значимую проблему. В противном случае пару лет назад могли бы увеличить экран iPhone 5 не на полдюйма в высоту, а сделать значительно больше диагональ с сохранением пропорций экрана. Иными словами не надо думать, что в Apple только сейчас поняли потребности покупателей и стали готовы пойти им навстречу.

iPhone 5s

Увеличение экрана на 0.7 дюйма стоит рассматривать как результат совокупности проблем, которые нужно решить американской компании. Одну из важнейших легко увидеть на фотографиях разобранного iPhone 5 или 5s. Много свободного места вы видите внутри корпуса? Его вообще нет, а инженеры Apple раз за разом творят чудеса, чтобы разместить производительную начинку внутри компактных устройств и не сделать их толще или тяжелее. Однако всему есть предел. В этом году в iPhone 6 должно увеличиться количество оперативной памяти, появится модуль NFC, улучшенная камера с увеличенной матрицей и еще более производительный процессор. Ко всему прочему время автономной работы хотелось бы сделать дольше, а не наоборот.

iPhone

Сложно представить, что новые компоненты, некоторые из которых могут занимать больше места, чем в актуальной модели, смогли бы поместиться в iPhone 6 с экраном четыре дюйма, особенно, если сделать новинку тоньше актуальной «пятерки». К тому же смартфоны Apple давно перестали быть рекордсменами по времени работы от одной зарядки и если раньше все смеялись над владельцами Android, теперь стоит выбирать именно смартфоны на этой платформе, если хочется быть уверенными, что к вечеру не придется остаться без связи. Не все, но многие представители мира Android протянут без розетки дольше iPhone.

iPhone 6

Если бы перед инженерами Apple не стояла проблема компоновки деталей внутри корпуса и увеличения времени автономной работы смартфонов, а компании нужно были только представить крупный смартфон для конкуренции с другими производителями, в этом году появилось бы два айфона с диагоналями 4 и 4.7 дюйма. Так один из них выбирали бы покупатели, которых и сейчас все устраивает, второй бы предназначался для предотвращения оттока покупателей на Android. Однако Apple делает иначе. По слухам в этом году появятся устройства с экранами 4.7 и 5.5 дюймов, так что компания наконец-то догонит конкурентов, давно увеличивших размеры экранов своих устройств ради более удобной работы с контентом, а также места внутри корпуса для размещения емких аккумуляторов и производительной начинки.
Читать далее