Старший вице-президент Apple по программному обеспечению и сервисам Эдди Кью недавно дал интервью The Hollywood Reporter. Он рассказал о планах корпорации, связанных с Apple TV, о сотрудничестве с голливудскими студиями, а также об Apple Music.

Кью опроверг утверждение о том, что Apple разрабатывает или планирует разрабатывать собственные телепередачи. Корпорация всего лишь помогает независимым продюсерам творить. К примеру, компания сотрудничает с will.i.am, Беном Сильверманом и Говардом Оуэнсом в работе над реалити-шоу про разработчиков Planet of the Apps.

— Мы не работаем в бизнесе создания телепередач. Если мы видим проект, как дополнение к нашим трудам над Apple Music или рассматриваем в чем-либо инновацию для нашей платформы, мы можем оказать помощь и дать совет. Но мы не пытаемся соперничать с Netflix или Comcast.

Автор интервью также опроверг слухи о заинтересованности Apple в покупке Time Warner.

— В целом, всегда ходят слухи о наших намерениях купить много разных компаний, частично это связано с тем, что у нас имеется много денег и поэтому мы можем много себе позволить. У нас были переговоры (c Time Warner — ред.), но я не хочу порождать сплетни. Мы в текущий момент однозначно не пытаемся купить какую-либо студию.

По словам Кью, Apple может заняться производством какого-либо контента только в том случае, если этот контент привязан к существующим продуктам или сервисам компании. Компания старается как можно сильнее положиться на талантливых людей, которые лучше разбираются в своем деле.

Чтобы не пропустить ничего важного из мира игр и технологий, выбери удобный способ получать уведомления о новых статьях: подписывайся на канал iG в Telegram или напиши нашему боту, а еще ты можешь следить за новостями в Viber.

Читать далее