ФБР поможет взломать iPhone и iPod преступников из Арканзаса

Несколько дней назад завершилось противостояние ФБР и компании Apple, которая всячески отказывалась взламывать iPhone стрелка из Сан-Бернардино. Спецслужба получила инструмент для взлома устройства от стороннего источника, и в сотрудничестве инженеров Apple перестала нуждаться.

Несмотря на то, что во время судебного разбирательства с Apple представители ФБР заявляли о том, что уязвимая версия iOS будет использоваться только в одном конкретном случае, получив инструмент для взлома прошивки, они, вероятно, согласились использовать его в других делах.

Так, по данным Associated Press, Бюро использует собственные возможности для взлома iPhone и iPod двух подростков из Арканзаса, подозреваемых в совершении двойного убийства. Издание сообщает, что спустя несколько дней после заявления ФБР о наличии инструментов для взлома iPhone, в Бюро обратился прокурор округа Фолкнер с просьбой помочь в другом деле об убийстве.

По словам окружного прокурора Коди Хайленда (Cody Hiland), ФБР согласилось предоставить инструмент для взлома устройств преступников менее чем за сутки после получения запроса.

В ФБР отмечают, что, скорее всего, в деле стрелков из Арканзаса будет использоваться не то ПО, которое применялось в деле террориста из Сан-Бернардино, поскольку спецслужба опасается рассекречивания инструмента в ходе судебного разбирательства. Более того, метод, используемый при взломе iPhone 5c Саида Фарука, может не сработать на других устройствах.